首页 新闻 赞助 找找看

C# json序列化

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

我接收到的json数据中有一个字段中间包含空格,如图

当我在反序列化时如何才能使带空格字段的值不为null?

private static System.Web.Script.Serialization.JavaScriptSerializer json = new System.Web.Script.Serialization.JavaScriptSerializer();

public class Qdt
{
public string Characteristics { get; set; }

    public string Value { get; set; }
    //属性不能包含空格,反序列化后这个字段就为null
    public string Qualificationdate { get; set; }

}
WYan13的主页 WYan13 | 初学一级 | 园豆:42
提问于:2020-02-16 20:13
< >
分享
所有回答(2)
0
[DataContract]
public class Qdt
{
    public string Characteristics { get; set; }
    public string Value { get; set; }
    //属性不能包含空格,反序列化后这个字段就为null
    [DataMember(Name = "Qualification date")]
    public string Qualificationdate { get; set; }
}

试试这个

Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2020-02-16 21:08

您这个是将实体类序列化为json字符串时的写法吧?我试过在将json字符串反序列化为实体类时不可以

支持(0) 反对(0) WYan13 | 园豆:42 (初学一级) | 2020-02-17 10:50

@WYan13: 反序列化也是这个DataMember。要不你就试试换Newtonsoft.Json

支持(0) 反对(0) Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2020-02-17 11:00
0
using Newtonsoft.Json;
using System;
using System.Collections.Generic;

namespace blogs
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            var json = @"[{""Qualification date"":""1""},{""Qualification date"":""2""}]";

            var list = JsonConvert.DeserializeObject<List<Data>>(json);
        }
    }
    class Data
    {
        [JsonProperty("Qualification date")]
        public string Qualificationdate { get; set; }
    }


}
小小高 | 园豆:1095 (小虾三级) | 2020-02-18 09:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册