首页 新闻 会员 周边

HttpContext.Current 获取为 null 的

1
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-05-05 08:18
<P>我新建了一个类库文件,里面使用了</P> <P>HttpContext context = HttpContext.Current;</P> <P>来获取context。然后在一个web application里面引用了这个类库,然后我在使用session的时候就用context.Session来获取,调试的时候发现HttpContext.Current为null。这个是什么原因,怎么才能获取当前的httpcontext啊</P>
JesseZhao的主页 JesseZhao | 菜鸟二级 | 园豆:305
提问于:2008-05-03 11:06
< >
分享
最佳答案
1
写在哪里都是可以的。 HttpContext在HttpRuntime的时候就已经创建了,只不过有些内容没有初始化而已,而我们基本上用的都是Page.Context.其实Page.Context就是System.Web.HttpContext.Current。 我们在Page里面可以重写一个方法OnUnload,我们直接用Response,Request不能用,但是我们还是可以用HttpConext.Current.Response等的。 还有一点就是你放在类库或者放在哪里,都是在一次请求里面的,我们可以看看PAGE生命周期,你不可能跑到请求之外去。^_^。 如果不行的话,应该是你代码有问题,你可以贴上来看看。
荒芜 | 菜鸟二级 |园豆:335 | 2008-05-04 15:58
其他回答(3)
1
你的附加说明是正确的. 只有在处理Http请求的过程中,HttpContext的实例才会存在.
deerchao | 园豆:8367 (大侠五级) | 2008-05-03 17:01
0
可否把代码的上下文写一下?
Anders Cui | 园豆:1570 (小虾三级) | 2008-05-04 08:17
0

是不是采用了多线程,在跨线程的情况下 我发现是null

MR.5 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2013-12-20 16:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册