首页 新闻 赞助 找找看

有关在服务中使用CDO发送邮件的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-03-05 15:13

CDO在服务中是否可以使用,我试过相同的代码在登录用户下跑可以,但放到服务中跑就不行,不知是本来就不行,还是就不能在服务中使用

问题补充: 在服务中调用会出现异常,在调用Send时返回'80040220' ,我搜索了下,说是The "SendUsing" configuration value is invalid,下面是我的测试代码,不知道是不是要取用户邮件配置信息,在服务中取不到才导致出问题。 IMessagePtr iMsg(__uuidof(Message)); ADODB::FieldsPtr Flds; Flds = iMsg->Fields; Flds->Item[cdoSendUsingMethod]->Value = cdoSendUsingPort ; Flds->Item[cdoSMTPServer]->Value = "PXTESTSRV.pxtest.com"; Flds->Item[cdoSMTPServerPort]->Value = 25; Flds->Item[cdoSMTPAuthenticate]->Value = cdoBasic; Flds->Item[cdoSendUserName]->Value = "test1@pxtest.com"; Flds->Item[cdoSendPassword]->Value = "1111111"; iMsg->From = L"test1@pxtest.com"; iMsg->To = L"huqh@pxinfosec.com"; iMsg->Subject = L"Test111CDO"; iMsg->TextBody = L"Test111"; Flds->Update(); iMsg->Send();
Quincy的主页 Quincy | 初学一级 | 园豆:33
提问于:2010-03-03 15:48
< >
分享
最佳答案
0

配置是否不正确?这里有篇可运行的 http://blog.csdn.net/greystar/archive/2004/08/28/87316.aspx。对照下...

Configuration conf=new Configuration();
   //以下部分设置参数(服务器,端号,用户名,密码,发送邮件帐号,回复邮箱帐号)
   conf.Fields[CdoConfiguration.cdoSendUsingMethod].Value=CdoSendUsing.cdoSendUsingPort;
   conf.Fields[CdoConfiguration.cdoSMTPServer].Value="smtp.21cn.com";
   conf.Fields[CdoConfiguration.cdoSMTPServerPort].Value=25;
   conf.Fields[CdoConfiguration.cdoSMTPAccountName].Value="greystar@21cn.com";
   conf.Fields[CdoConfiguration.cdoSendUserReplyEmailAddress].Value="\"greystar\" <Greystar@skyregister.com>";
   conf.Fields[CdoConfiguration.cdoSendEmailAddress].Value="\"greystar\" <greystar@21cn.com>";
   conf.Fields[CdoConfiguration.cdoSMTPAuthenticate].Value=CdoProtocolsAuthentication.cdoBasic;
   conf.Fields[CdoConfiguration.cdoSendUserName].Value="greystar@21cn.com";
   conf.Fields[CdoConfiguration.cdoSendPassword].Value="XXXXXXX";

   conf.Fields.Update();
   MessageClass msg=new MessageClass();

   msg.Configuration=conf;
 
   msg.To="greystar@21cn.com";
   msg.Subject= "注册确认通知";
   msg.HTMLBody="注册信息"
   msg.From="greystar@21cn.com";

   msg.Send();  

收获园豆:5
西越泽 | 专家六级 |园豆:10775 | 2010-03-03 18:09
其他回答(1)
0

可以使用的,再检查下你的程序。

风影极光 | 园豆:1573 (小虾三级) | 2010-03-03 16:49
代码如问题补充,直接运行是可以的,服务中不行
支持(0) 反对(0) Quincy | 园豆:33 (初学一级) | 2010-03-03 17:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册