首页 新闻 会员 周边

Markdown写博客下面会出现红色波浪线

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

MarkDown编辑器下面出现红色波浪线是为什么?

这个很影响平时写文章,总是时不时看两眼,以为自己写错了

不可能被劝退的新手的主页 不可能被劝退的新手 | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2020-02-23 07:03
< >
分享
所有回答(4)
0

你用的什么Markdown编辑器?你的Markdown是否有语法校验?

Aron·Zhou | 园豆:406 (菜鸟二级) | 2020-02-23 08:08

我用的是博客园里的markdown

0

你在浏览器中写markdown, 出现红色波浪线, 只不过是因为浏览器在给你做拼写检查, 不需要去理会这个波浪线, 并不代表写错了

另外你可以用安装更好用的编辑器来写markdown, 例如Atom, VsCode(这两个需要安装markdown插件), 如果是在windows环境下, 也可以试试安装Typro, 这些都有更好的语法检查, 以不至于出现奇怪的波浪线

KimBing_Ng | 园豆:352 (菜鸟二级) | 2020-02-23 09:25
0

出现红色波浪线是拼写检查,并不代表单词写错了,就像word里,有时拼音单词也会出现下划线,关闭word里的拼写检查就不会有下划线了,markdown里使用正确的拼写和语法,尽量选用英语,更准确的说美式英语,类似 URL 或者代码,添加代码标记,这样拼写检查程序会自动忽略,看看使用的编辑器里有没有拼写检查设置的地方,有的话关闭拼写检查

风行天下12 | 园豆:3867 (老鸟四级) | 2020-02-23 12:34
-1

Typora,我都是用它写,界面挺简洁的,所见即所得,拼写检查也可以个性化。推荐哦,写完复制就行

北冰 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-02-23 13:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册