首页 新闻 赞助 找找看

.net core 3.1 在Program类里如何使用配置文件?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2020-02-26 16:24

public class Program
{
public static void Main(string[] args)
{
CreateHostBuilder(args).Build().Run();
}

    public static IHostBuilder CreateHostBuilder(string[] args) =>
        Host.CreateDefaultBuilder(args)
            .ConfigureWebHostDefaults(webBuilder =>
            {
                webBuilder.UseStartup<Startup>();
                webBuilder.ConfigureKestrel(option=> 
                {
                    option.ListenAnyIP(8771);
                });
            });
}

如果我需要把Kestrel服务器监听的端口号,写成一个配置项,该怎么操作?

问题补充:

我说的操作是读取这个配置项的意思。

数据酷软件的主页 数据酷软件 | 初学一级 | 园豆:130
提问于:2020-02-26 08:35

建议改进一下排版,支持 markdown 语法

dudu 4年前
< >
分享
最佳答案
0

直接写在 appsettings.json 中即可,实测有效。

"Kestrel": {
  "EndPoints": {
    "Http": {
      "Url": "http://*:30080"
    }
  }
}

答案来自 Using appsettings.json to configure Kestrel listen port Dotnet

收获园豆:29
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2020-02-26 08:54

多谢园长大人。顺便有个建议望大佬采纳,考察: 建议博客园增加 博客园课堂,一众大佬自己可以发布视频课程。

数据酷软件 | 园豆:130 (初学一级) | 2020-02-26 16:22

@数据酷软件: 谢谢你的建议,我们会在发展计划中考虑。

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2020-02-26 16:36
其他回答(1)
0

https://www.cnblogs.com/deepthought/archive/2019/08/04/11297849.html
这个帖子
var builder = new ConfigurationBuilder() .AddJsonFile("jsconfig1.json");
var configuration = builder.Build();
Console.WriteLine($"name:{configuration["PersonInfo:name"]}");

收获园豆:1
日暮青色 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2020-02-26 09:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册