首页 新闻 会员 周边

asp.net core里怎么调用TypeScript写的模块么?

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

手头有个项目,服务端用C#基于asp.net core写的
前端用TypeScript写了个有点复杂的业务逻辑处理模块及界面控件
现在的问题是,前端业务控件中有少量关键业务处理逻辑要放到服务端去,不希望直接暴露在客户端,目的是保护下代码。虽然可以压缩混淆,放到服务器上还是更安全点。怎么搞能简单合理点?

目前想到的思路有几个
1、服务端再搞一个nodejs的web服务,直接移植原来的TypeScript写的业务逻辑并写新加部分,再处理新服务与原来的服务端集成问题
2、在服务端用C#重写TypeScirpt业务逻辑并写新加部分,工作量有点大,将来维护两套代码也麻烦,但这样可能没啥集成问题
3、能在原来服务端里直接调用TypeScrip写的模块不?这样既能复用原来的代码,也没有集成问题。

问题补充:

dudu大佬提示下,看了下Blazor和相关资料

Blazor很新,要求core3.0起步,得升级原来的服务端,另外好像还得引入整个Blazor框架,不知道和原来服务端使用的mvc有没有冲突
另外发现微软提供了AspNetCore.NodeServices的库来调用js,貌似挺符合需求的,但已标注为obsolete,不知道有没有什么坑。。。

我需要移植到服务器上的typescript代码一部分是纯业务逻辑,这部分应该问题不大,另外一部分需要使用dom(用了d3js渲染svg输出最终图形结果),这部分是不是有啥坑?

andia的主页 andia | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2020-02-27 19:43
< >
分享
所有回答(2)
0

Blazor 闪亮登场!可以试试 Blazor 的 js interop ,参考资料:

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2020-02-27 20:36

微软搞的新东西啊。。。有用过的没,好用不?要求3.0版本,那得升级服务器版本了,看看先,多谢提示。

支持(0) 反对(0) andia | 园豆:154 (初学一级) | 2020-02-27 20:49
0

不算完美的解决方案,用NodeServices库对我的问题解决最简单直接,唯一的缺点是标注为obsolete了,算了,反正现在可以正常使用,以后的事以后再说。。。

有类似需求的可以参见 https://github.com/aspnet/JavaScriptServices/tree/master/src/Microsoft.AspNetCore.NodeServices

andia | 园豆:154 (初学一级) | 2020-03-13 21:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册