首页 新闻 赞助 找找看

MySQL查询指定库里面是否存在某个表的某个字段匹配某个字符串(指定字符串)

0
[已解决问题] 解决于 2020-04-14 13:30

MySQL查询指定库里面是否存在某个表的某个字段匹配某个字符串(指定字符串)

问题补充:

是否存在这样的SQL可以解决这样的应用场景?

如果单纯的SQL实现不了的话,是否可以使用函数实现需求呢?

Mr_伍先生的主页 Mr_伍先生 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2020-02-29 20:26
< >
分享
最佳答案
0

select * from information_schema.columns where table_name='tab_name' and column_name like '%abc%';

奖励园豆:5
lhdz_bj | 菜鸟二级 |园豆:227 | 2020-03-02 18:35

这个好像不太对,我的需求是在指定库里面对所有的表进行全盘检索,找出所有表中包含某指定字符串的列

Mr_伍先生 | 园豆:6 (初学一级) | 2020-03-02 21:45

@Mr_伍先生: 嗯,大概明白你的需求了,但这种之前也有遇到问过,这种实现起来非常繁琐,几乎是不可能的。换句话说,就是你自己都不清楚需求,相当于大海里捞针。

lhdz_bj | 园豆:227 (菜鸟二级) | 2020-03-03 08:30

@lhdz_bj: 其实也算不上不清楚需求,只是想验证一下这个库里面的数据是否存在,因为涉及的表实在太多,如果要一个一个去查询会很繁琐

Mr_伍先生 | 园豆:6 (初学一级) | 2020-03-03 09:04

@Mr_伍先生: 我说你不清楚需求,是指不清楚数据具体在哪个表的哪个字段里。

lhdz_bj | 园豆:227 (菜鸟二级) | 2020-03-03 11:18

@Mr_伍先生: 你可以试着根据元数据动态拼SQL语句。

lhdz_bj | 园豆:227 (菜鸟二级) | 2020-03-03 11:21
其他回答(2)
0

匹配具体是哪种场景,完全一样还是包含指定字符串

风行天下12 | 园豆:3867 (老鸟四级) | 2020-03-01 10:45
0

完全一样

Mr_伍先生 | 园豆:6 (初学一级) | 2020-03-01 10:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册