首页 新闻 会员 周边

docker生成.net core镜像, 网络访问过慢,有好的解决办法吗,如图

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2020-03-04 18:33

天空的湛蓝的主页 天空的湛蓝 | 初学一级 | 园豆:193
提问于:2020-03-03 16:05
< >
分享
最佳答案
2

试试 hosts 在添加解析

23.101.10.141    api.nuget.org
收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:30948 | 2020-03-03 16:29

用香港的服务器也ping 了一下这个IP ,也是超时, 可能这个节点挂了吧.

天空的湛蓝 | 园豆:193 (初学一级) | 2020-03-04 16:58

过一段时间再试,就好了, 只能说不太稳定吧, 这个要是碰到线上紧急生成镜像的时候,就有点麻烦了

天空的湛蓝 | 园豆:193 (初学一级) | 2020-03-04 17:03

@天空的湛蓝: 建议将 nuget 缓存文件夹映射到本机路径

docker run --rm -v=$(pwd)/src:/src \
        -v=$HOME/.nuget/packages:/root/.nuget/packages \
        -v=$HOME/.local/share/NuGet/v3-cache:/root/.local/share/NuGet/v3-cache \
        -w=/src/$1 mcr.microsoft.com/dotnet/core/sdk:3.1
dudu | 园豆:30948 (高人七级) | 2020-03-04 17:10

@dudu: 好的,我去看看

天空的湛蓝 | 园豆:193 (初学一级) | 2020-03-04 18:28

@天空的湛蓝: 你的问题解决了没有,怎么解决的,我也遇到同样的问题。但是没解决,求指导。

honor0715 | 园豆:200 (初学一级) | 2020-05-08 15:08

@天空的湛蓝: 这个问题解决了么?我在docker也是这样,nuget网络不稳定。。。

pigLoveRabbit | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2024-03-27 16:10
其他回答(2)
0

docker的源有没有切换成国内的镜像

东方未 | 园豆:199 (初学一级) | 2020-03-03 16:29

换了阿里的镜像

支持(0) 反对(0) 天空的湛蓝 | 园豆:193 (初学一级) | 2020-03-04 16:40
1

换国内镜像

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-03-03 17:54

这个是在生成镜像的时候

支持(0) 反对(0) 天空的湛蓝 | 园豆:193 (初学一级) | 2020-03-04 16:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册