首页 新闻 会员 周边

.net core类库怎么调用cookie?

0
[已解决问题] 解决于 2020-03-05 17:57

.net framework是直接调用HttpContext.Current.Request.Cookies["xx"],这个HttpContext在System.Web里面,都知道System.Web紧密结合iis,.net core把iis解耦出来,我找不到HttpContext.Current.Request.Cookies["xx"]
Microsoft.AspNetCore.Http里面倒是有HttpContext,但是类库用不了啊Current啊,MVC倒是可以在Controller里面直接调用Request.Cookies["xx"]获取,类库要怎么调用cookie呢?
又比如我在扩展如何获取cookie呢

shuisen的主页 shuisen | 菜鸟二级 | 园豆:205
提问于:2020-03-05 11:16
< >
分享
最佳答案
1
  1. 不建议在非web类库里面获取这些东西,如果需要建议使用参数传递进来

  2. 可以DI注入IHttpContextAccessor 对象,获取即可。

奖励园豆:5
czd890 | 专家六级 |园豆:14412 | 2020-03-05 13:13

扩展函数如何获取呢,扩展函数在静态类,DI没办法注入静态类吧

shuisen | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2020-03-05 14:05

@shuisen: startup的时候弄个静态变量保存好ServiceProvider或者IHttpContextAccessor咯。

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2020-03-05 15:15
其他回答(1)
0

这个是怎么解决的啊 ,我也遇到这个问题了

实力快递员 | 园豆:72 (初学一级) | 2020-05-15 19:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册