首页 新闻 会员 周边

PAT乙级1004成绩排名,测试点2总是过不了怎么办?(C)

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2020-03-12 20:49

读入 n(>0)名学生的姓名、学号、成绩,分别输出成绩最高和成绩最低学生的姓名和学号。

输入格式:
每个测试输入包含 1 个测试用例,格式为

第 1 行:正整数 n
第 2 行:第 1 个学生的姓名 学号 成绩
第 3 行:第 2 个学生的姓名 学号 成绩
... ... ...
第 n+1 行:第 n 个学生的姓名 学号 成绩

其中姓名和学号均为不超过 10 个字符的字符串,成绩为 0 到 100 之间的一个整数,这里保证在一组测试用例中没有两个学生的成绩是相同的。

输出格式:
对每个测试用例输出 2 行,第 1 行是成绩最高学生的姓名和学号,第 2 行是成绩最低学生的姓名和学号,字符串间有 1 空格。

输入样例:
3
Joe Math990112 89
Mike CS991301 100
Mary EE990830 95

输出样例:
Mike CS991301
Joe Math990112

以下为我的代码:

include<stdio.h>

int main(){
int num_stu;
scanf("%d",&num_stu);
char stu[num_stu][3][11];
for(int i=0;i<num_stu;i++){
scanf("%s %s %d",&stu[i][0],&stu[i][1],&stu[i][2]);
}
//printf("%s %s %d",stu[0][0],stu[0][1],stu[0][2][0]);
int max=0,min=0;
int num_max=0,num_min=0;
for(int i=0;i<num_stu;i++){
if(stu[i][2]>max){
num_max=i;
max =
stu[i][2];
}else if(stu[i][2]<min){
num_min=i;
min =
stu[i][2];
}
}
printf("%s %s\n",stu[num_max][0],stu[num_max][1]);
printf("%s %s\n",stu[num_min][0],stu[num_min][1]);

return 0;

}

c
弹吉他还没敲代码好玩的主页 弹吉他还没敲代码好玩 | 初学一级 | 园豆:193
提问于:2020-03-12 02:12
< >
分享
最佳答案
1

最小值初值设成0哪还有比它小的

收获园豆:5
jakio6 | 小虾三级 |园豆:1318 | 2020-03-12 09:17

是我笨了

弹吉他还没敲代码好玩 | 园豆:193 (初学一级) | 2020-03-12 20:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册