首页 新闻 会员 周边

无限级分销如何设计比较好

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

需找出直接分销人和间接分销人

没有园逗了不好意思

等待是一生最初的苍老的主页 等待是一生最初的苍老 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2020-03-12 13:07
< >
分享
所有回答(3)
0

分销关系表类似于无限极分类那样设置

风行天下12 | 园豆:3867 (老鸟四级) | 2020-03-12 13:11

也就是离不开递归?

@等待是一生最初的苍老: 这种都是一级一级需要找,递归或者引用实现都可以

支持(0) 反对(0) 风行天下12 | 园豆:3867 (老鸟四级) | 2020-03-12 15:07
0

上下级作为一条记录插入表中,每一级插入一条,这样就可以实现无限级分销的功能

wengle | 园豆:567 (小虾三级) | 2020-03-12 19:55

是可以这样, 那么问题来了, 如果无限极效率方面是大问题

@等待是一生最初的苍老: 理论上是个问题,但是请结合实际情况,你的应用场景会是无限的吗?想这样的关系,不会超过10层吧

支持(0) 反对(0) wengle | 园豆:567 (小虾三级) | 2020-03-26 11:53
1

你去看一下行政单位的设计表就知道了。级别+父、子code作为编码就可以了。
如:1(级别:省) ---上海 本身code为:000001 父code为:0
2(级别:区) ---闵行区 本身code为:000011 父code为:000001
同理:
1(级别) ---经理 本身code为:000001 父code为:0
2(级别) ---专员 本身code为:000011 父code为:000001
插入数据是直接知道父code得到子code就好了

熊泽-学习中的苦与乐 | 园豆:2267 (老鸟四级) | 2020-03-16 09:23

是可以这样, 那么问题来了, 如果无限极效率方面是大问题

@等待是一生最初的苍老:
这个就看你使用的是什么了,比如:
1、React中通过tree组件实现不确定层级的折叠菜单效果(https://blog.csdn.net/zrcj0706/article/details/79626586);
2、react+antd实现树形菜单展示(后台使用java)(https://blog.csdn.net/ip15988/article/details/84613179);
3、Android任意层级树形菜单 ;(https://github.com/GcsSloop/AndroidTreeView)
4、JQ 实现无限分级导航菜单;(https://blog.csdn.net/iteye_17658/article/details/82681081)
5、layui-admin导航无限级实现(https://blog.csdn.net/huohua0612/article/details/90243305)
6、树结构(递归方法实现无限极分类)(https://blog.csdn.net/weixin_36562804/article/details/79766603)

支持(0) 反对(0) 熊泽-学习中的苦与乐 | 园豆:2267 (老鸟四级) | 2020-03-19 11:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册