首页 新闻 会员 周边

json数组套数组怎么套

0
[已解决问题] 解决于 2020-03-14 20:02

一级类别country有中国,二级类别pro有湖南,湖北,三级类别city湖南的下级有长沙,邵阳,湖北的下级有武汉,孝感,黄岗。

首先这是一个三级层级关系,我们所做的树状结构tree,就是这样的一个多层级关系。中国作为第一级,第二级含湖北,湖南,那么这就是一个数组了,湖南的子集(也就是第三级)含长沙,邵阳,湖北的子集含武汉,孝感,黄冈,这又是数组,也就是数组中包含数组

小白萝卜呀的主页 小白萝卜呀 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2020-03-14 15:22
< >
分享
最佳答案
1

一级一级的循环,没一级的数据要有级别标识,比如中国 level为0,湖南 level为1,长沙level为2,循环每一级数据,根据level判断是否还有下一级数据

奖励园豆:5
风行天下12 | 老鸟四级 |园豆:3867 | 2020-03-14 15:26

emmmm,看不懂,害~

小白萝卜呀 | 园豆:4 (初学一级) | 2020-03-14 15:28
其他回答(1)
0

var datanav=[
{
"countryId":1,
"countryName":"中国",
"proList":[
{
"proId":1,
"proName":"湖南",
"cityList":[
{
"cityId":1,
"cityName":"长沙"
},
{
"cityId":2,
"cityName":"邵阳"
}
]
},
{
"proId":2,
"proName":"湖北",
"cityList":[
{
"cityId":3,
"cityName":"武汉"
},
{
"cityId":4,
"cityName":"孝感"
},
{
"cityId":5,
"cityName":"黄冈"
}
]
}
]
}]
这是我自己写的,已经可以了

小白萝卜呀 | 园豆:4 (初学一级) | 2020-03-14 20:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册