首页 新闻 会员 周边

微信小程序调用api获取数据

0
[已解决问题] 解决于 2020-03-22 09:11

微信小程序如果需要调用一个后端给的api来获取它的数值显示在页面上是在创建一个云函数下载依赖包和请求库然后使用来获取数据渲染还是直接在xml文件内使用双括号{{data_item}}然后在js内使用wx.request来获取,这两个获取方式是使用哪个呢
exports.main = async (event, context) => {
//1 引入request-promise库
var rp = request("request-promise");
// 云函数入口函数
exports.main=async(event,context)=>{
return rp(https://douban.uieee.com/v2/movie/us_box?apikey=0df993c66c0c636e29ecbb5344252a4a).then(res=>{
return res;
console.log(res);
}).catch(err=>{
console.log(err);
})
}

小白萝卜呀的主页 小白萝卜呀 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2020-03-21 16:46
< >
分享
最佳答案
1

wx.request即可。可以理解成js里的ajax请求一个接口地址获取数据

奖励园豆:5
风行天下12 | 老鸟四级 |园豆:3867 | 2020-03-21 20:07

我想请问一下这个云函数库的作用是什么

小白萝卜呀 | 园豆:4 (初学一级) | 2020-03-22 09:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册