首页 新闻 赞助 找找看

ASPxGridView控件标题栏居中

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]
<ol> <li>在开发中对Cell设置了其Header为垂直居中和水平居中,但好像不起作用,请问有什么方法能让ASPxGridView控件标题栏居中,即每列的标题居中。</li> <li>ASPxGridView的单元格对于字母和数字在设定了Cell宽度后不能换行显示,对于中文字符支持,请问有和解决方法,例如输入过长的电话号码,ASPxGridView的Cell可以换行</li> </ol>
DotNetor的主页 DotNetor | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2010-03-06 14:45
< >
分享
其他回答(5)
0

考虑使用repeater更加自由的定制显示方式

高凡凡高 | 园豆:95 (初学一级) | 2010-03-06 14:51
这种定制显示方式针对DEV Express控件起作用吗?
支持(0) 反对(0) DotNetor | 园豆:195 (初学一级) | 2010-03-07 14:23
0

理论上应该是支持的,如果你的设置不起效果,可能是因为控件所在环境的配置原因。建议使用 firefox 的 debug 看看最终生成的 html 代码是怎样的,然后查找一下该样式出错的原因。

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2010-03-06 19:25
0

标题栏居中应该是其中的headeritem属性里设置的吧,你再确认一下,是否设置为数据项居中了。如果设置对的话,没有理由不居中,你可以再检查一下是否被其他的CSS定义给冲突掉了。最好的办法是用IE端工具查看一下最终生成的HTML代码即可知道

李.net | 园豆:730 (小虾三级) | 2010-03-06 20:51
0

同上解决。

lxy2788 | 园豆:200 (初学一级) | 2010-03-07 08:58
0
代码
<dxwgv:GridViewDataTextColumn Caption="标题" FieldName="列名" VisibleIndex="0">
<HeaderStyle HorizontalAlign="Center" VerticalAlign="Middle" />
</dxwgv:GridViewDataTextColumn>

 

设置某列标题垂直和水平居中如上代码。

 

在V8.1.2.0版本中测试通过。

 

至于列宽度,可以设置列可手动拉伸的。

steven hu | 园豆:542 (小虾三级) | 2010-03-07 13:20
您好,感谢您的回答,我的代码确实和您的一样,我的意思是在一般情况下是居中的,但由于某个CELL显示的内容其字符很长,导致该列的每个CELL都拉升后,Caption就不居中了,但FieldName中的值还是居中的,我的HeaderStyle和你设置得一模一样。 第二个问题我是想说设置了列宽度后,单元格针对汉字字符可以在字符很长时转行,但是英文字符、数字字符、特殊字符就不会转行,请问有什么方法可以在单元格为30px时,当字符长度超过30px可以自动换行。
支持(0) 反对(0) DotNetor | 园豆:195 (初学一级) | 2010-03-07 14:21
@DotNetor:没用过这个控件,但是我想这个控件和gridview应该差不多的吧,如果实在不行你可以这样,把这列的数据用后台转换一次,你看看如果是英文或者数字一行最多容纳多少个,然后绑定的时候判断字符的长度大于多少时输出内容加<br/>
支持(0) 反对(0) 高凡凡高 | 园豆:95 (初学一级) | 2010-03-10 09:27
0

如果单元格设置了固定宽度,而且单元格样式设置了 word-break:break-all 属性的话,在IE系列浏览器中是可以自动换行的,但是火狐不支持该属性。同意 DotNetor:的在后台判断并添加换行符的做法;

shijiaokun | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-03-19 12:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册