首页 新闻 会员 周边

java编写的小程序在XP上运行显示找不到主类

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2020-04-16 08:37

windows7上编写的java小程序,用exe4j生成的exe启动程序,放到XP系统上报错:
java.lang.ClassNotFoundException: cn.com.liu.table.ProDBConn
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at com.exe4j.runtime.LauncherEngine.launch(LauncherEngine.java:81)
at com.exe4j.runtime.WinLauncher.main(WinLauncher.java:94)
检查了XP上的JDK,是正常的,跟JDK版本有没有关系,我用的是1.8 32位的
在windows7上运行正常,到windowsXP上就报错了,哪位大佬知道的告诉我一下问题在哪

陌归的主页 陌归 | 初学一级 | 园豆:188
提问于:2020-03-30 15:50
< >
分享
最佳答案
0

我不懂java,但是你打的exe 是不是x86的?

收获园豆:10
Tom.汤 | 老鸟四级 |园豆:3028 | 2020-04-01 08:04

找到问题了,exe4j生成exe的时候添加的jar是绝对地址,到新电脑上后存放软件不按照原来的目录存放就无法打开,有什么办法可以解决这个问题吗

陌归 | 园豆:188 (初学一级) | 2020-04-01 17:14

@陌归: exe4j 打包能设置为相对路径吗?

Tom.汤 | 园豆:3028 (老鸟四级) | 2020-04-16 08:34

@Tom.汤: 设置成相对路径就想解决了。

陌归 | 园豆:188 (初学一级) | 2020-04-16 08:37
其他回答(1)
1

在系统变量中更改classpath为:%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2020-03-30 16:42

没能解决,系统是windows XP professional service pack3

支持(0) 反对(0) 陌归 | 园豆:188 (初学一级) | 2020-03-31 11:22

@陌归: 在cmd中看一下能否打印java版本

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2020-03-31 15:43

@再见2019: 打印版本,同样的方式在windows7和windows10上能正常运行

支持(0) 反对(0) 陌归 | 园豆:188 (初学一级) | 2020-03-31 15:44

@陌归: 另一个原因是你在打包的时候其他模块没有编译打包进来,IDE在windows 7 上,有些模块是走的IDE的路径找到的,所以windows 7 上没有问题,换个电脑就出现问题了,你检查一下其他模块install试试

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2020-03-31 15:51

@再见2019: 我换了一个电脑也是XP系统 就能启动,应该是系统却组件支持吧,跟.NET Framework有没有关系?

支持(0) 反对(0) 陌归 | 园豆:188 (初学一级) | 2020-03-31 18:12

@陌归: windows 7和xp上的jdk都是32位吗?要保持一致再试试

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2020-03-31 18:23

@再见2019: 是JDK1.8 32位

支持(0) 反对(0) 陌归 | 园豆:188 (初学一级) | 2020-03-31 18:24

exe4j生成exe时添加的jar显示的是绝对地址,更改存放位置后不能打开了

支持(0) 反对(0) 陌归 | 园豆:188 (初学一级) | 2020-04-01 17:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册