首页 新闻 会员 周边

bat批处理获取当前目录下所有子目录的JPEG文件,并按要求改名

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2021-07-30 14:33
bat批处理获取当前目录下所有子目录的JPEG文件,并获取上一级目录的目录名,将获取的目录名和JPEG文件重编 按顺序(3位)往下编重命名 比如: E:\地区\江西\xxx.JPEG E:\地区\江西\xhhx.JPEG E:\地区\浙江\杭州\xxx.JPEG E:\地区\浙江\杭州\xxhh.JPEG ... E:\地区\浙江\杭州\xxhhdd.JPEG E:\地区\北京\xxx.JPEG 需要重命名如下: E:\地区\江西\江西-001.JPEG E:\地区\江西\江西-002.JPEG E:\地区\浙江\杭州\杭州-001.JPEG E:\地区\浙江\杭州\杭州-002.JPEG ... E:\地区\浙江\杭州\杭州-678.JPEG E:\地区\北京\北京-001.JPEG 求教
wangleping的主页 wangleping | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2020-04-10 10:04

没用bat处理掉,直接用C#写了一个递归程序搞了

wangleping 3年前
< >
分享
最佳答案
0

用C#写了一个递归程序搞了

wangleping | 初学一级 |园豆:192 | 2021-01-22 08:50
其他回答(1)
0

不怎么会cmd 不过写了一个powershell版的,你可以试一下,当然重要数据请先备份
Set-Location $PSScriptRoot
$dirs = Get-ChildItem -Path $PSScriptRoot -Recurse | Select-Object Directory -Unique
foreach($dir in $dirs)
{
$index = 1
Get-ChildItem -path $dir.Directory | ForEach-Object{
$abc = '{0:d3}' -F $index
$newName = $.Directory.Name + "-" + $abc + $.Extension
Rename-Item -path $_.FullName -newname $newName
$index++;
}
}

收获园豆:20
拓拓 | 园豆:1050 (小虾三级) | 2020-04-11 19:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册