首页 新闻 赞助 找找看

前辈们,react中如何获取页面中每个Select中Option的值,请赐教,谢谢!

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2020-04-19 12:29

rlrw的主页 rlrw | 初学一级 | 园豆:111
提问于:2020-04-17 16:23
< >
分享
最佳答案
0

获取页面中每个select中option的值?你要干什么?你这思路不对吧?

收获园豆:50
顾晓北 | 专家六级 |园豆:10844 | 2020-04-19 11:33

是获取每个select选中的值才对,写错了

rlrw | 园豆:111 (初学一级) | 2020-04-19 12:09

@rlrw: 那你还是没理解react的思维方式
正常,你的每一个select都有一个change,类似这样:


<Select defaultValue='' onChange={value => {
this.setState({
selectValue1: value,
});
}}>
<Option value='1'>1text</Option>
</Select>

每一个都是这样的,然后你在render的时候只要关心this.state的值就行了。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2020-04-19 12:21

@顾晓北: 嗯,知道了,谢谢你

rlrw | 园豆:111 (初学一级) | 2020-04-19 12:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册