首页 新闻 会员 周边

SpringMVC用拦截器实现登陆日志未拦截成功问题

0
[已解决问题] 解决于 2020-04-20 17:29
<mvc:interceptors>
		<mvc:interceptor>
			<mvc:mapping path="/**" />
			<bean class="pers.river.interceptor.LogInterceptor"></bean>
		</mvc:interceptor>
</mvc:interceptors>
public class LogInterceptor implements HandlerInterceptor {

	@Override
	public void afterCompletion(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response, Object arg2, Exception arg3)
			throws Exception {
		// TODO Auto-generated method stub
		System.out.println("afterCompletion");
		Date date = new Date();
		SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd :hh:mm:ss");
		Log log = new Log();
		log.setLoginTime(dateFormat.format(date).toString());
		log.setName(request.getSession().getAttribute("username").toString());
		log.setId(Integer.parseInt(request.getSession().getAttribute("id").toString()));
		LogDaoImpl dao = new LogDaoImpl();
		System.out.println(log.getName() + log.getId());
		dao.insertLog(log);
	}

	@Override
	public void postHandle(HttpServletRequest arg0, HttpServletResponse arg1, Object arg2, ModelAndView arg3)
			throws Exception {
		// TODO Auto-generated method stub
		System.out.println("postHandle");
	}

	@Override
	public boolean preHandle(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response, Object arg2) throws Exception {
		// TODO Auto-generated method stub
		System.out.println("preHandle");
		return true;
	}

}
@Controller
@RequestMapping("/admin")
public class UserController {
	UserService service = new UserServiceImpl();
	// 全浏览
	@RequestMapping("/looklist.action")
	public String look(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {
		HttpSession session = request.getSession();
		Integer grade = Integer.parseInt(session.getAttribute("grade")
				.toString());
		String user = (String) session.getAttribute("username");
		if (grade > 2) {
			ArrayList<User_reg> looklist = service.findAllService();
			request.setAttribute("lookList", looklist);
		} else {
			ArrayList<User_reg> looklist = service.findUserService(user);
			request.setAttribute("lookList", looklist);
		}
		return "look";
	}
	// 删除
	@RequestMapping("/delete.action")
	public String del(Integer id) {
		service.delService(id);
		return "redirect:looklist.action";
	}
	// 批量删除
	@RequestMapping("/delSelecte.action")
	public String delSelect(Integer[] ids) {
		if (ids != null) {
			for (Integer id : ids) {
				service.delService(id);
			}
		}
		return "redirect:looklist.action";
	}
	// 通过ID找到指定要修改的用户
	@RequestMapping("/findUser.action")
	public String findUser(HttpServletRequest request,
			HttpServletResponse response, Integer id) {
		User_reg user = service.findUserById(id);
		request.setAttribute("user", user);
		return "modify";
	}
	// 提交修改的用户信息
	@RequestMapping(value="/modify.action")
	public void modify(HttpServletRequest request,
			HttpServletResponse response, PrintWriter out, User_reg user) {
		DateUtil today = new DateUtil();
		String reg_time = today.getDate();
		String reg_ip = request.getRemoteAddr();
		User_reg u = service.getService(user.getId());
		u.setPw(user.getPw());
		u.setAge(user.getAge());
		u.setEmail(user.getEmail());
		u.setReg_time(reg_time);
		u.setReg_ip(reg_ip);
		service.modifyService(u);
		out.print("修改成功!3秒后自动跳转浏览数据。");
		response.setHeader("refresh", "3; URL=looklist.action");
	}
	// 指定后台管理页面首页
	@RequestMapping("welcome.action")
	public String welcome() {
		return "welcome";
	}
}

这里登陆后控制台没有显示拦截器的信息,为什么没有拦截到/admin/welcome.action

问题补充:

GitHub

這是記憶中的一本書!的主页 這是記憶中的一本書! | 菜鸟二级 | 园豆:222
提问于:2020-04-20 10:17

你用的spring哪个版本?

。淑女范erり 3年前

@。淑女范erり: 4.3.6

《这是记忆中的一本书!》 3年前

@《这是记忆中的一本书!》: 4.X 这么写没错,至于没生效就可能是其他地方有配置错误了、

。淑女范erり 3年前

@《这是记忆中的一本书!》: 看了你的代码,配置没问题,代码有错误。拦截器正常工作,但是出错了。这段代码session设置应该取user的值,而不是u的值。

		User_reg user = service.getNameService(u.getUser());
		Integer grade = user.getGrade();
		session.setAttribute("id", u.getId());
		session.setAttribute("username", u.getUser());
		session.setAttribute("grade", grade);
		return "redirect:admin/welcome.action";
。淑女范erり 3年前

@。淑女范erり: 非常感谢,id这里确实有点问题

《这是记忆中的一本书!》 3年前

@《这是记忆中的一本书!》: 从GitHub看你代码了,写的还是有问题,建议在仔细研究interceptor,你只是拦截了,每次登陆,如果报错情况是不是可以在拦截后处理一下

DouglasKey 3年前
< >
分享
最佳答案
0
這是記憶中的一本書! | 菜鸟二级 |园豆:222 | 2020-04-20 17:28
其他回答(4)
0

<mvc:mapping path="/**/."/>

yytxdy | 园豆:1680 (小虾三级) | 2020-04-20 10:31

不行呀

0

<mvc:interceptors> <mvc:interceptor> <mvc:mapping path="/**"/> <bean class="com.springmvc.intercepter.MyInterceptor"/> </mvc:interceptor> </mvc:interceptors>

闪存最后一个地球人 | 园豆:889 (小虾三级) | 2020-04-20 10:49
0

删除修改能能拦截成功的话,你就改成这个试试@RequestMapping("/welcome.action")

泉来啦 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2020-04-20 11:19
0

你的拦截器更我写的不一样,我一般会在prehandle 写拦截逻辑: after 里是后置处理写在那里面没用

-清华落榜生 | 园豆:177 (初学一级) | 2020-04-20 14:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册