首页 新闻 会员 周边

WPF 根据Tag获取DispatcherTimer控件,关闭指定DispatcherTimer

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2020-04-26 15:17

写了一个定时器
是想关闭这个控件
除了dispatcherTimer_Tick(object sender, EventArgs e)控件方法里面关闭外
怎么根据Tag关闭指定DispatcherTimer

TingZi_Unique的主页 TingZi_Unique | 初学一级 | 园豆:176
提问于:2020-04-20 17:34
< >
分享
最佳答案
0

结束处理事件后结束进程

TingZi_Unique | 初学一级 |园豆:176 | 2020-04-26 15:15
其他回答(1)
0

收获园豆:5
猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2020-04-21 10:00

是不知道怎么获取定位到这个控件

支持(0) 反对(0) TingZi_Unique | 园豆:176 (初学一级) | 2020-04-21 10:02

@TingZi_Unique:
xmal给DispatcherTimer起个名 x:name=“dispatcherTimer”
构造函数:this.Tag=dispatcherTimer;
使用:(this.Tag as DispatcherTimer).Stop

支持(0) 反对(0) 猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2020-04-21 10:06

@TingZi_Unique: 不对,这不对..
你可以这样,设置一个绑定的bool属性

然后再timer里,
if(绑定的bool属性==true)
{
(sender as DispatcherTimer).stop()
}

支持(0) 反对(0) 猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2020-04-21 10:08

@猝不及防: 有多个DispatcherTimer,可以根据Tag关闭指定的DispatcherTimer吗

支持(0) 反对(0) TingZi_Unique | 园豆:176 (初学一级) | 2020-04-21 10:09

@TingZi_Unique: 可是tag只有一个,一个咋对应多个呢?
老老实实多定义几个变量吧

支持(0) 反对(0) 猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2020-04-21 10:14

@TingZi_Unique: 说实话你这设计可能哟些问题,一般不会这么解决

支持(0) 反对(0) 猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2020-04-21 10:14

@猝不及防: 定时器只能到设计时间关闭不能提前关闭吗

支持(0) 反对(0) TingZi_Unique | 园豆:176 (初学一级) | 2020-04-21 10:16

@TingZi_Unique: 可以提前关闭啊,要是执行一个死循环,还不让人关闭了啊

支持(0) 反对(0) 猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2020-04-21 10:46

@猝不及防: 怎么关闭呢, 我现在只能在dispatcherTimer_Tick定时器过时方法中关闭

支持(0) 反对(0) TingZi_Unique | 园豆:176 (初学一级) | 2020-04-21 10:47

@TingZi_Unique: 上面不是写了吗,在外面关的话就起名,要不就在里面关

支持(0) 反对(0) 猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2020-04-21 11:00

@猝不及防:
DispatcherTimer dispatcherTimer = new DispatcherTimer();
dispatcherTimer.Tag = Name;
this.Tag = dispatcherTimer;
(this.Tag as DispatcherTimer).Stop();
这样关闭了但是进程还是会继续执行

支持(0) 反对(0) TingZi_Unique | 园豆:176 (初学一级) | 2020-04-21 11:07

@猝不及防: DispatcherTimer不是在xmal里面的是代码里面生成的

支持(0) 反对(0) TingZi_Unique | 园豆:176 (初学一级) | 2020-04-21 11:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册