首页 新闻 会员 周边

为啥input 上传excel type为空?

0
[已解决问题] 解决于 2020-04-21 17:47

问题补充:

var myfile=$("#input")[0].files[0] console.log(myfile)
另:图片txt之类的上传type就有值

心有此关的主页 心有此关 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2020-04-21 14:50
< >
分享
最佳答案
0

用什麼工具上傳的
代碼不貼出來讓人用猜的?

奖励园豆:5
RosonJ | 老鸟四级 |园豆:4910 | 2020-04-21 15:26

原生的input console出来都认不出来吗

心有此关 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-04-21 15:27

@心有此关:
問你上傳代碼你回我訊息是console的
問問題也是需要學習的

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2020-04-21 15:30

@RosonJ: var myfile=$("#input")[0].files[0] console.log(myfile) 我觉得 问题和图片已经讲得很清楚了

心有此关 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-04-21 15:34

@心有此关:

name: "Book3.xlsx"
lastModified: 1587376931291
lastModifiedDate: Mon Apr 20 2020 18:02:11 GMT+0800 (台北標準時間) {}
webkitRelativePath: ""
size: 22501
type: "application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet"

我試有阿
用的什麼瀏覽器?什麼版本的jQuery?

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2020-04-21 15:56

@RosonJ: 谷歌 80.0.3987.162(正式版本) (64 位) JQ2.1.4 我和我的同事都没有···而且只有excel没有type

心有此关 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-04-21 16:09

@心有此关:
我的是80.0.3987.163/jQuery 2.1.4
實測是結果是有的
另建一個新的xlsx檔試試,我認為是檔案問題的可能比較大

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2020-04-21 16:23
RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2020-04-21 16:35

@RosonJ: 可以 虽然没解决问题 不过现在起码不是个糊涂鬼了

心有此关 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-04-21 17:04
其他回答(1)
0

我遇到这个问题,mac os系统,安装了wps,会覆盖掉excel word等文件的mimetype,导致取不到。暂时还没有找到解决方法

杰弗里打怪兽 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-09-09 14:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册