首页 新闻 会员 周边

SQL导出EXCEL字段长度问题

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2010-03-11 14:12

 

代码如下,在写入EXCEL的时候就由于长度大于255,所以一直报错,不知道要怎么解决,请各位指教!

代码
string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='" + path + "';Extended Properties=\"Excel 8.0;HDR=YES;IMEX=0\"";
System.Data.OleDb.OleDbConnection conn
= new System.Data.OleDb.OleDbConnection(strConn);
conn.Open();
System.Data.OleDb.OleDbCommand cmd
= new System.Data.OleDb.OleDbCommand();
cmd.Connection
= conn;
IList il
= Book.FindAll(typeof(Bo.Book), null, null, null, 0);
foreach (Book bo in il)
{


string sql = "INSERT INTO [Sheet1$] ([描述]) VALUES " +
"('" + bo.b_Bewrite + "')";
cmd.CommandText
= sql;
cmd.ExecuteNonQuery();
}
conn.Close();

 

错误提示;

字段太小而不能接受所要添加的数据的数量。试着插入或粘贴较少的数据。

 

 

鑫的主页 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2010-03-09 17:58
< >
分享
最佳答案
0

if   exists   (select   *   from   dbo.sysobjects   where   id   =   object_id(N'[dbo].[p_exporttb]')   and   OBJECTPROPERTY(id,   N'IsProcedure')   =   1)  
  drop   procedure   [dbo].[p_exporttb]  
  GO  
   
  /*--数据导出EXCEL  
   
  导出查询中的数据到Excel,包含字段名,文件为真正的Excel文件  
  ,如果文件不存在,将自动创建文件  
  ,如果表不存在,将自动创建表  
  基于通用性考虑,仅支持导出标准数据类型  
  --邹建   2003.10--*/  
   
  /*--调用示例  
   
  p_exporttb   @sqlstr='select   *   from   地区资料'  
  ,@path='c:\',@fname='aa.xls',@sheetname='地区资料'  
  --*/  
  create   proc   p_exporttb  
  @sqlstr   varchar(8000), --查询语句,如果查询语句中使用了order   by   ,请加上top   100   percent  
  @path   nvarchar(1000), --文件存放目录  
  @fname   nvarchar(250), --文件名  
  @sheetname   varchar(250)='' --要创建的工作表名,默认为文件名  
  as    
  declare   @err   int,@src   nvarchar(255),@desc   nvarchar(255),@out   int  
  declare   @obj   int,@constr   nvarchar(1000),@sql   varchar(8000),@fdlist   varchar(8000)  
   
  --参数检测  
  if   isnull(@fname,'')='' set   @fname='temp.xls'  
  if   isnull(@sheetname,'')=''   set   @sheetname=replace(@fname,'.','#')  
   
  --检查文件是否已经存在  
  if   right(@path,1)<>'\'   set   @path=@path+'\'  
  create   table   #tb(a   bit,b   bit,c   bit)  
  set   @sql=@path+@fname  
  insert   into   #tb   exec   master..xp_fileexist   @sql  
   
  --数据库创建语句  
  set   @sql=@path+@fname  
  if   exists(select   1   from   #tb   where   a=1)  
  set   @constr='DRIVER={Microsoft   Excel   Driver   (*.xls)};DSN='''';READONLY=FALSE'  
          +';CREATE_DB="'+@sql+'";DBQ='+@sql  
  else  
  set   @constr='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Extended   Properties="Excel   8.0;HDR=YES'  
  +';DATABASE='+@sql+'"'  
   
  --连接数据库  
  exec   @err=sp_oacreate   'adodb.connection',@obj   out  
  if   @err<>0   goto   lberr  
   
  exec   @err=sp_oamethod   @obj,'open',null,@constr  
  if   @err<>0   goto   lberr  
   
  --创建表的SQL  
  declare   @tbname   sysname  
  set   @tbname='##tmp_'+convert(varchar(38),newid())  
  set   @sql='select   *   into   ['+@tbname+']   from('+@sqlstr+')   a'  
  exec(@sql)  
   
  select   @sql='',@fdlist=''  
  select   @fdlist=@fdlist+',['+a.name+']'  
  ,@sql=@sql+',['+a.name+']   '  
  +case    
  when   b.name   like   '%char'    
  then   case   when   a.length>255   then   'memo'  
  else   'text('+cast(a.length   as   varchar)+')'   end  
  when   b.name   like   '%int'   then   'int'  
  when   b.name   like   '%datetime'   then   'datetime'  
  when   b.name   like   '%money'   then   'money'  
  else   b.name   end  
  FROM   tempdb..syscolumns   a   left   join   tempdb..systypes   b   on   a.xtype=b.xusertype  
  where   b.name   not   in('image','uniqueidentifier','sql_variant','varbinary','binary','timestamp','text','ntext')  
  and   a.id=(select   id   from   tempdb..sysobjects   where   name=@tbname)  
   
  if   @@rowcount=0   return  
   
  select   @sql='create   table   ['+@sheetname  
  +']('+substring(@sql,2,8000)+')'  
  ,@fdlist=substring(@fdlist,2,8000)  
   
  exec   @err=sp_oamethod   @obj,'execute',@out   out,@sql  
  if   @err<>0   goto   lberr  
   
  exec   @err=sp_oadestroy   @obj  
   
  --导入数据  
  set   @sql='openrowset(''MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0'',''Excel   8.0;HDR=YES  
  ;DATABASE='+@path+@fname+''',['+@sheetname+'$])'  
   
  exec('insert   into   '+@sql+'('+@fdlist+')   select   '+@fdlist+'   from   ['+@tbname+']')  
   
  set   @sql='drop   table   ['+@tbname+']'  
  exec(@sql)  
  return  
   
  lberr:  
  exec   sp_oageterrorinfo   0,@src   out,@desc   out  
  lbexit:  
  select   cast(@err   as   varbinary(4))   as   错误号  
  ,@src   as   错误源,@desc   as   错误描述  
  select   @sql,@constr,@fdlist  
  go  

收获园豆:50
查尔斯 | 老鸟四级 |园豆:3832 | 2010-03-10 16:12
其他回答(1)
0

这个问题确实很棘手,网上也有很多人问过这个问题,但解决方案都不一.

链接一:数据转到Excel,字段长度受到限制怎么办?邹建只见到你转常规字段,非常规的怎么办!? 看10 楼回复。

收获园豆:50
西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-03-09 22:18
UP
支持(0) 反对(0) | 园豆:2 (初学一级) | 2010-03-10 11:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册