首页 新闻 会员 周边

我应该怎么放scanner.close()???有什么规则吗?

0
[待解决问题]


我应该把scanner.close()放在哪里???

不放的话,程序没有问题,但是那个黄黄的感叹号非常的难受!

放了的话,程序一开始没有问题,但是一跑起来就炸裂了

所以我到底应该放哪呢?

运行一次是OK的,但没法第二次了

icychain的主页 icychain | 菜鸟二级 | 园豆:201
提问于:2020-04-26 15:45

放在你不再使用它的时候。放在while(true) 循环体后面。
一般要用try{} finally{
} 在finally里释放资源。

。淑女范erり 3年前

@。淑女范erり: 放循环体后就没法循环了啊

ICY-CHAIN不吝 3年前

@ICY-CHAIN不吝: 为什么会影响你循环呢。。你循环结束才会走到下一步啊 (0.0)

。淑女范erり 3年前

@。淑女范erり: 我是想一直无限的走下去。嘤嘤嘤

ICY-CHAIN不吝 3年前

@。淑女范erり: 我改了一下问题,在最后贴了一张图

ICY-CHAIN不吝 3年前

@ICY-CHAIN不吝: 你这种就加个try{} finally就行了。在finally里close

。淑女范erり 3年前

@。淑女范erり: 好吧,我懂了,话说,try{}finally是在流程控制学的?还是在其他地方学的,反正我还没有学到。嘤嘤嘤

ICY-CHAIN不吝 3年前

@ICY-CHAIN不吝: 那不急,是异常处理章节的,你慢慢学。

。淑女范erり 3年前

@。淑女范erり: 收到ヽ( ̄▽ ̄)و

ICY-CHAIN不吝 3年前
< >
分享
所有回答(2)
0

确定程序接下来不再使用的时候关闭。

你学会了吗 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-09-25 14:20
0

尝试这么写

try (Scanner scanner = new Scanner(System.in)) {
// 你的代码
}

绝对密位 | 园豆:184 (初学一级) | 2021-03-31 23:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册