首页 新闻 会员 周边

springboot中的resource下的static和target-classes中的static有什么区别?

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

最近在做springboot文件上传,网上看了很多帖子,有的上传到服务器其他地方的硬盘(这样是不是无法访问?);有的传到target下的classes下的static中。
我想问resources下不是有个static么,为什么不传到这下面?
难道把项目打包成jar包的时候会包括这下面的静态资源?

还有到时候部署到服务器,能直接访问target-classes中的static中的静态资源那么?

C_C_菜园的主页 C_C_菜园 | 初学一级 | 园豆:97
提问于:2020-04-30 11:00
< >
分享
所有回答(3)
0

上传一般还是传到文件服务器吧,然后返token

yytxdy | 园豆:1680 (小虾三级) | 2020-04-30 11:27

我们项目小,没有弄文件服务器!!!

支持(0) 反对(0) C_C_菜园 | 园豆:97 (初学一级) | 2020-04-30 17:17
2

难道把项目打包成jar包的时候会包括这下面的静态资源?

默认的打包行为正是如此,会把resources下的文件和目录结构都copy到classes目录下的。

能直接访问target-classes中的static中的静态资源那么?
你可以创建一个resources/static/1.html试试,启动后是可以直接访问的。

最后,文件上传都是存储到独立的文件服务器或者云的存储服务上,不会往static目录下存储的。

Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2020-04-30 11:29

我知道可以直接访问里面的文件。

支持(0) 反对(0) C_C_菜园 | 园豆:97 (初学一级) | 2020-04-30 17:16

主要是这个问题?
springboot中的resource下的static和target-classes中的static有什么区别?

支持(0) 反对(0) C_C_菜园 | 园豆:97 (初学一级) | 2020-04-30 17:16

@Cc老铁: 前者是源目录,后者是编译后的目录。

支持(0) 反对(0) Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2020-04-30 23:08
0

已经解决~!

C_C_菜园 | 园豆:97 (初学一级) | 2021-06-24 09:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册