首页 新闻 赞助 找找看

数值可以取模运算实现平均分配 字符串呢?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2020-05-23 18:08

例如一个大型网站,内容很多 可以根据id 取模运算分配到不同的数据表中, post加上 id%10这样存放

但是如果没有这个id 如果通过字符串来平均分配呢?

开窍的主页 开窍 | 初学一级 | 园豆:136
提问于:2020-05-12 02:34
< >
分享
最佳答案
0

取字符串的hashcode,模切分的表或库的个数来随机分配到不同的数据库中。
举个栗子:
private static int HashCode(string sh)
{
int h = 0;
for (int i = 0; i < sh.Length; i++) {
h = 31 * h + sh[i];
}
return h;
}

这是用.net 模拟java的hashcode。

收获园豆:5
温暖如太阳 | 菜鸟二级 |园豆:211 | 2020-05-12 08:32
其他回答(2)
0

1、一般表都需要设置一个主键或者编号
2、你也可以根据某个特定的字段类分库分表, 比如性别,男的一个库,女的一个库。

收获园豆:3
Tom.汤 | 园豆:3026 (老鸟四级) | 2020-05-12 10:25
0

对hash取模

收获园豆:2
yytxdy | 园豆:1680 (小虾三级) | 2020-05-12 11:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册