首页 新闻 会员 周边

急急!!java用des加密的密文用.net解密有什么好方法?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2020-08-04 14:51

java用des加密的密文用.net解密有什么好方法?加密模式为ECB,填充为zero。有什么好的解决方法啊??急

例:
密码:bb635dd47e5861f717472df95652077356a8f38dea6347851c191f66b7cf9dc8
密文:Lx/pyWjCfnV3njLrM607sOvTS5tqNOA6

Anoiy的主页 Anoiy | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2020-05-12 14:32

有没有大佬做过这方面的

Anoiy 3年前
< >
分享
最佳答案
0

楼主您好,对于des加解密,不管什么语言,结果都是一样的哦,我曾经和Android的兄弟一起测试过没问题的,您是不是方法没找对,这边给您贴出一个解密方法你试一下吧
//默认密钥向量
private static byte[] Keys = { 0x69, 0x54, 0x73, 0x27, 0x67, 126, 126, 126 };
///
/// DES解密字符串
///
/// 待解密的字符串
/// 解密密钥,要求为8位,和加密密钥相同
/// 解密成功返回解密后的字符串,失败返源串
public static string DecryptDES(string decryptString, string decryptKey)
{
try
{
byte[] rgbKey = Encoding.UTF8.GetBytes(decryptKey);
byte[] rgbIV = Keys;
byte[] inputByteArray = Convert.FromBase64String(decryptString);
DESCryptoServiceProvider DCSP = new DESCryptoServiceProvider();
MemoryStream mStream = new MemoryStream();
CryptoStream cStream = new CryptoStream(mStream, DCSP.CreateDecryptor(rgbKey, rgbIV), CryptoStreamMode.Write);
cStream.Write(inputByteArray, 0, inputByteArray.Length);
cStream.FlushFinalBlock();
return Encoding.UTF8.GetString(mStream.ToArray());
}
catch
{
return decryptString;
}
}

收获园豆:20
水心镜台 | 菜鸟二级 |园豆:247 | 2020-07-30 15:54
其他回答(3)
0

不同的东西是不相同,但还是能解密的吧?不过需要调试一下。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2020-05-12 15:40

不好解,java里的iv和key跟.net不一样

支持(0) 反对(0) Anoiy | 园豆:8 (初学一级) | 2020-05-12 15:41
0
雷。 | 园豆:775 (小虾三级) | 2020-05-12 17:11
0

用.net去调用java的接口怎么样

一十三 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2020-05-15 11:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册