首页 新闻 赞助 找找看

Winform在IDE下无法查看设计窗体的问题(很诡异)

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2010-03-11 11:45

如图所示,PSAddDiscussionForm继承自PSFormBase窗体(该窗体只是简单的设置了一下图标,关闭了最大化合最小化的功能按钮只保留关闭按钮如下图:

设计完PSAddDiscussionForm后,点击全部保存按钮,于是出现了第一个图所示的样式,无法查看设计界面!求达人相助!

问题补充: 忘了说明的一点:PSAddDiscussionForm 和 PSFormBase 分别位于不同的程序集,但是属于同一个命名空间!!
xiaolun的主页 xiaolun | 初学一级 | 园豆:70
提问于:2010-03-10 16:36
< >
分享
最佳答案
0

检查一下你的Form文件和Form.Designer.cs文件的Namespace和class是否一致,所继承是否是Form类

正确的情况下Form的图标应该是个小窗口的

收获园豆:15
查尔斯 | 老鸟四级 |园豆:3832 | 2010-03-10 16:40
Form文件和Form.Designer.cs文件的Namespace和class是一致的,可能我说的不太明白,PSFormBase是继承自Form,PSAddDiscussionForm继承自PSFormBase窗体(这个窗体我设置了一个自定义图标)
xiaolun | 园豆:70 (初学一级) | 2010-03-10 16:51
@小伦:你加我qq说吧,1267663
查尔斯 | 园豆:3832 (老鸟四级) | 2010-03-10 17:58
@小伦:怀疑你的FormBase有问题
查尔斯 | 园豆:3832 (老鸟四级) | 2010-03-10 18:00
ok
xiaolun | 园豆:70 (初学一级) | 2010-03-10 20:48
其他回答(5)
0

看下构造函数里有没调用 InitializeComponent()

如果有,进去看下检查下里面的代码

收获园豆:5
齐.net | 园豆:1421 (小虾三级) | 2010-03-10 16:47
有的,程序运行起来时,之前的窗体设计的工作是有的
支持(0) 反对(0) xiaolun | 园豆:70 (初学一级) | 2010-03-10 16:57
0

小声的问下,你的机器是不是使用的AMD的CPU?如果是的话,找个.NET针对AMD CPU的补丁安装下...

收获园豆:5
西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-03-10 17:05
不是AMD的
支持(0) 反对(0) xiaolun | 园豆:70 (初学一级) | 2010-03-11 09:27
0

先运行一下看看能不能出来窗体,在找原因。我遇到类似的错误,一般都是命名空间的问题。

1,确定初始化时各个控件是否初始化成功

2,确定继承的dispose函数执行成功

收获园豆:5
茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2010-03-10 17:17
均没有问题
支持(0) 反对(0) xiaolun | 园豆:70 (初学一级) | 2010-03-11 09:25
0

这是个winform下常见的问题,最为可恨的是,有时明明代码都可以运行,就是设计器不可见。代码能运行说明命名空间肯定没问题。

可能引起的原因:使用了同一个外部控件的不同版本,导致IDE无法识别控件,在某些情况下,如编译出错时,进行了保存,结果导致设计界面不可见。

真正的原因还未找到。

预防:请千万要记得随时保存整个解决方案到vss\svn等源码管理器。或者手工备份。至少可以将你的损失减到最低。

收获园豆:5
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-03-11 08:21
PSAddDiscussionForm 和 窗体基类PSFormBase 均没有使用外部控件,到是有可能是编译没通过按保存按钮的原因,因为我不确定在点击 “全部保存”按钮时代码是无误的。
支持(0) 反对(0) xiaolun | 园豆:70 (初学一级) | 2010-03-11 09:25
0

可能这是winform的Bug,我也碰到。程序可以运行,但是不能设计。你试试先把PSAddDiscussionForm改为继承Form,这样就能设计,然后往PSAddDiscussionForm上添加控件(我加的是button),再把继承改为继承PSFormBase,然后运行一遍,就能设计了。(我就是这样试出来的,具体原理不清楚)

收获园豆:5
万仓一黍 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2010-03-11 08:57
我按照提供的解决方案试了,IDE始终淡定的没有显示设计界面
支持(1) 反对(0) xiaolun | 园豆:70 (初学一级) | 2010-03-11 09:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册