首页 新闻 会员 周边

请问C# .Net Winform有没有消息推送或者IM的框架?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2021-11-07 17:42

请问C# Winform有没有消息推送或者IM的框架?最好是现成的,成熟商业的SDK。

需要达到Java服务器推送消息,C#客户端能实时接收。不知道C#有没有类似于极光推送Sdk的框架。

如果有其他解决方案 还请赐教。谢谢!

问题补充:

想找现成的一整套轮子不知道有没有。

就是服务端Java集成推送Sdk,然后客户端c# 集成也集成同样的客户端推送sdk就直接可以用的那种。

自己写担心服务端性能问题,还有就是时间不够。

试过客户端ClientWebSocket,和Java服务端用的netty。但发现客户端websocket兼容性不好win7不支持。

TechMoeTiger的主页 TechMoeTiger | 初学一级 | 园豆:36
提问于:2020-05-14 08:51
< >
分享
最佳答案
0

用的网易IM解决的。 这个没有自己写。并发量很高,自己写容易崩溃。以后会考虑自己写一个

TechMoeTiger | 初学一级 |园豆:36 | 2021-11-07 17:41
其他回答(6)
0

可参考QQ的实现原理

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-05-14 09:32
0

搜索c# websocket

什麼江湖 | 园豆:116 (初学一级) | 2020-05-14 09:36

被带坑了,直接socket长连接即可。

支持(0) 反对(0) 什麼江湖 | 园豆:116 (初学一级) | 2020-05-14 13:09
0

用winform写一个定时推送数据的服务就可以

心怀宇宙 | 园豆:643 (小虾三级) | 2020-05-14 10:25
0

用socket, 或者使用队列服务, redis 也可以走订阅模式

收获园豆:15
Tom.汤 | 园豆:3028 (老鸟四级) | 2020-05-14 10:53
0

真正的im跟winform没啥关系吧?比如xmpp这种东西?

收获园豆:15
顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2020-05-14 11:02
1

用Socket或者WebSocket

基于Socket通讯(C#)和WebSocket协议(net)编写的两种聊天功能(文末附源码下载地址)
https://www.cnblogs.com/xiongze520/p/10338802.html

熊泽-学习中的苦与乐 | 园豆:2267 (老鸟四级) | 2020-05-14 14:35

学习了

支持(0) 反对(0) 重生时空之门 | 园豆:104 (初学一级) | 2020-05-14 15:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册