首页 新闻 赞助 找找看

nginx修改域名访问无效

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

刚把nginx的域名访问替换了一下,也重启了nginx,为啥还是访问原来的域名,新的访问不了?还需要改哪里吗?

灬丶的主页 灬丶 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2020-05-29 12:31
< >
分享
所有回答(4)
0

建议提供一下相关配置

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2020-05-29 12:32

server {
listen 80;
server_name xxxxxx
client_max_body_size 20m;
charset utf-8;
location / {
root /home/wwwroot/BlogUI/views;
index home/index.html;
#后端的Web服务器可以通过X-Forwarded-For获取用户真实IP
proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
client_max_body_size 10m; #允许客户端请求的最大单文件字节数
client_body_buffer_size 128k; #缓冲区代理缓冲用户端请求的最大字节数,
proxy_connect_timeout 90; #nginx跟后端服务器连接超时时间(代理连接超时)
proxy_send_timeout 90; #后端服务器数据回传时间(代理发送超时)
proxy_read_timeout 90; #连接成功后,后端服务器响应时间(代理接收超时)
proxy_buffer_size 4k; #设置代理服务器(nginx)保存用户头信息的缓冲区大小
proxy_buffers 4 32k; #proxy_buffers缓冲区,网页平均在32k以下的设置
proxy_busy_buffers_size 64k; #高负荷下缓冲大小(proxy_buffers*2)
proxy_temp_file_write_size 64k;
proxy_cache nginx_cache;
proxy_cache_valid 168h;
proxy_cache_valid 304 168h;
proxy_cache_use_stale invalid_header http_403 http_404 http_500 http_502;
proxy_cache_lock on;
proxy_cache_lock_timeout 5s;
proxy_hide_header Cache-Control;
proxy_hide_header Set-Cookie;
}

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:6 (初学一级) | 2020-05-29 12:40

@灬丶: 你改的是server_name

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2020-05-29 12:48

@dudu: 对的,不行吗?

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:6 (初学一级) | 2020-05-29 13:00

@dudu: nginx不就是这样的吗?还能通过别的方式?

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:6 (初学一级) | 2020-05-29 13:08

@灬丶: 建议确认一下请求是不是真的走了这个配置?

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2020-05-29 14:29

@dudu:对啊,就一个这配置文件

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:6 (初学一级) | 2020-05-29 14:30

@dudu: 有人告诉我试下 ipconfig /flushdns,我试下行不行

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:6 (初学一级) | 2020-05-29 14:32
0

新域名做解析了吗

顾星河 | 园豆:7169 (大侠五级) | 2020-05-29 14:29

解析了,就算不解析,也不应该还能访问旧的的吧

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:6 (初学一级) | 2020-05-29 14:31
0

Ping下新域名是否已解析到该服务器,如已解析,看看访问新域名的Nginx日志,调整配置。

Hsinyung | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2020-05-31 10:58
0

1、确认配置对不对?
2、确认新的域名解析有没有生效
3、nginx 会有一个默认的解析。 老的域名是不是走的默认解析?

Tom.汤 | 园豆:3026 (老鸟四级) | 2020-06-01 08:34

要是走的默认的解析怎么才知道

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:6 (初学一级) | 2020-06-01 11:30

@灬丶: 我是直接新解析一个域名, 并不在nginx 上访问看看, 如果可以访问说明是有默认解析的

支持(0) 反对(0) Tom.汤 | 园豆:3026 (老鸟四级) | 2020-06-01 12:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册