首页 新闻 赞助 找找看

XSSFWorkBook获取cell为NULL

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2020-06-09 22:00

int rowCount = sheet.getLastRowNum();
XSSFCellStyle setBorder = wb.createCellStyle();
for(int rowNum = 0;rowNum<=0;rowNum++){
int cellCount = sheet.getRow(rowNum).getLastCellNum();
for(int cellNum = 1;cellNum<=cellCount;cellNum++){

            setBorder.setBorderLeft(XSSFCellStyle.BORDER_THIN);
            setBorder.setBorderRight(XSSFCellStyle.BORDER_THIN);
            setBorder.setBorderTop(XSSFCellStyle.BORDER_THIN);
            setBorder.setBorderBottom(XSSFCellStyle.BORDER_THIN);
            XSSFCell cell= row.getCell(cellNum);
            System.out.println(cell.type);
            cell.setCellStyle(setBorder);
        }
    }

XSSFCell cell= row.getCell(cellNum);这句代码获取的cell值为null rowNum和CellNum值都对 应该怎么获取某一行的某个单元格 并给它附上边框样式

丽丽圈养的老王的主页 丽丽圈养的老王 | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2020-06-08 14:28
< >
分享
最佳答案
0

要明确,行的单元格是从0开始还是从1开始。可以试试 row.getCell(cellNum - 1);

收获园豆:20
明日小路 | 菜鸟二级 |园豆:466 | 2020-06-09 17:25

嗯嗯 我试试

丽丽圈养的老王 | 园豆:8 (初学一级) | 2020-06-09 21:59
其他回答(2)
0

简单的原因是:
当单元格没有值时,getcell为null。
解决方案:
判断为null时,createcell一下。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2020-06-08 14:50

好的 谢谢

支持(0) 反对(0) 丽丽圈养的老王 | 园豆:8 (初学一级) | 2020-06-09 21:59
0

检查row对象是否是当前行对象或者看当前单元格是否为空

liuhhhhh | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-06-08 14:54

谢谢啦

支持(0) 反对(0) 丽丽圈养的老王 | 园豆:8 (初学一级) | 2020-06-09 21:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册