首页 新闻 会员 周边

如何把 Propertis对象转换为JSON数据

0
[待解决问题]

java.util.Properties properties = new java.util.Properties();
properties.put("item.aa.index","1");
properties.put("item.bb.index","2");

转换为:
{
"item": {
"aa": {
"index": 1
},
"bb": {
"index": 2
}
}
}

1994的地铁的主页 1994的地铁 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2020-06-09 20:59
< >
分享
所有回答(3)
0

没试过您这个对象,如果是自己定义的话toString一把看看

世界如此简单 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2020-06-09 21:02

我修改了问题。是java.util 包中的对象

支持(0) 反对(0) 1994的地铁 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-06-10 08:58
0

Properties对象本身是一个Map。可以往这个方向考虑

明日小路 | 园豆:466 (菜鸟二级) | 2020-06-10 09:07
0

如果你的Properties的内容格式是固定的,可以考虑先定义并映射为一个Java对象。利用JavaPropsMapper
然后将java对象转为json就很容易了。

https://github.com/FasterXML/jackson-dataformats-text/tree/master/properties

如果是任意格式的properties,可能要分段解析key映射为Map再转换。以前没有遇到过这种工具 😛

。淑女范erり | 园豆:961 (小虾三级) | 2020-06-10 09:26

哇,我研究下,这个是我需要的。其实吧我最终需要的是一个JavaBean,Spring-boot的配置解析也是这样子做的么

支持(0) 反对(0) 1994的地铁 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-06-10 09:56

@1994的地铁: Spring的配置不需要解析成json格式啊,就当做一个普通的key-value来用,用点分、驼峰或者- 分割易读。

支持(0) 反对(0) 。淑女范erり | 园豆:961 (小虾三级) | 2020-06-10 17:38

@。淑女范erり: 是有的啊。Environment中的格式和Properties的格式差不多,他转成JavaBean也是层级点下去的吧。昨天找了一下,没找出个所以然。。

支持(0) 反对(0) 1994的地铁 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-06-11 10:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册