首页 新闻 会员 周边

Servlet跳转到jsp页面出现404怎么解决

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2020-06-11 20:18

最近在学前端开发,对于使用sendRedirect跳转页面总是出现问题。
这是我的文件夹框架结构:

Servletdemo1的代码如下:

protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    //重定向
    response.sendRedirect("/jspdemo1/demo1.jsp");
}

}
jsp页面代码如下:

web.xml文件配置如下:

Tomcat的配置如下:

运行服务器:

输入地址servletdemo1之后,页面跳转,出现404

有没有大佬知道怎么回事啊?求帮忙

W丶Xaung的主页 W丶Xaung | 初学一级 | 园豆:109
提问于:2020-06-11 14:38

是不是单独访问jsp也不行...

naerg 3年前

@naerg: 单独访问可以

W丶Xaung 3年前

@naerg: 单独访问地址栏上是http://localhost/web_jsp_war_exploded/jspdemo1/demo1.jsp
就能显示页面

W丶Xaung 3年前

@W丶Xaung: jsp的url是多少,和上图是一样的吗

naerg 3年前

@W丶Xaung: url不一样,Redirect不能这么写,应该是"/web_jsp_war_exploded/jspdemo1/demo1.jsp"

naerg 3年前

@naerg: 不能显示和能显示的界面就是一个是 web_jsp 一个是web_jsp_war_exploded

W丶Xaung 3年前

@naerg: 怎么看jsp的url?

W丶Xaung 3年前

@W丶Xaung: 你说了这个是jsp的url:"http://localhost/web_jsp_war_exploded/jspdemo1/demo1.jsp"

naerg 3年前

@W丶Xaung: response.sendRedirect("/web_jsp_war_exploded/jspdemo1/demo1.jsp");
试试这样

naerg 3年前

@naerg: 换成这个可以运行,但是这样这个代码是不是太繁琐了,有没有什么方法可以优化?

W丶Xaung 3年前

@W丶Xaung: 可以写个方法包装一下,其他的方法看看有没有其他人知道...

naerg 3年前

@W丶Xaung:楼主怎么解决的呀

程于橙 2年前
< >
分享
最佳答案
0

重定向写得有问题:
ServletContext context = this.getServletContext();
String contextPath = context.getContextPath(); //得到WEB路径
response.sendRedirect(contextPath+"/index.html"); //重定向

收获园豆:50
明日小路 | 菜鸟二级 |园豆:466 | 2020-06-11 15:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册