首页 新闻 会员 周边

IDEA的HTTP Client发送GET请求返回500 Internal Server Error

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2020-06-12 20:19

Spring Boot项目,利用IDEA自带的HTTP Client发送一个普通的GET请求,返回500 Internal Server Error:

但是同样条件下使用浏览器发送没有问题:

使用Postman也没问题:

使用Postwoman会出现跨域请求问题,默认运行端口3000,在Controller类上加上

@CrossOrigin(value = "http://localhost:3000")

后,测试也没问题:

Controller代码如下:

已经确定不是防火墙的问题,所以想问一下是HTTP Client的问题吗?
还是HTTP Client需要设置某些配置?

氷泠的主页 氷泠 | 初学一级 | 园豆:156
提问于:2020-06-12 00:09

500 是server报错的,可以认为是Http client少发送了什么头信息。你的boot代码里没有打印异常信息嘛

。淑女范erり 3年前
< >
分享
最佳答案
0

看一下浏览器里面的请求携带了那些request header。

收获园豆:10
Timetombs | 老鸟四级 |园豆:3954 | 2020-06-12 08:45

不行啊老哥,请求头全部加进去了HTTP Client还是不行:

氷泠 | 园豆:156 (初学一级) | 2020-06-12 10:50

@氷泠: localhost换成ip试试呢?感觉像是http client的问题,没有正确的发送请求。

有vscode吗?vscode有一个rest-client插件,和idea的http client一样,你把get http://localhost:8080/saveOne放在vscode中试一下。

Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2020-06-12 10:56

@blackheart: VSCode的插件可以,没有问题

氷泠 | 园豆:156 (初学一级) | 2020-06-12 15:35

@blackheart: 内网ip与localhost都可以

氷泠 | 园豆:156 (初学一级) | 2020-06-12 15:36

@氷泠: 那就说明是idea http client的bug了。。。

Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2020-06-12 16:19

@blackheart: 谢谢大佬,个人感觉也是HTTP Client的问题,晚点结贴

氷泠 | 园豆:156 (初学一级) | 2020-06-12 16:40

@blackheart: 找到原因了,500是代理服务器返回的,在IDEA中设置了代理。

氷泠 | 园豆:156 (初学一级) | 2020-06-12 20:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册