首页 新闻 会员 周边

ASP.NET Core 中如何通过 Response Header 返回容器 ID

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2020-12-09 07:22

为了便于排查线上问题,现在想知道处理当前请求的是哪个容器,请问如何实现通过 Response Header 返回容器 ID?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:30994
提问于:2020-06-13 15:55
< >
分享
最佳答案
0

读取hostname

收获园豆:40
Timetombs | 老鸟四级 |园豆:3954 | 2020-06-13 16:53

在 middeware 中通过下面的代码实现了

context.Response.OnStarting(state =>
{
    if (state is HttpContext httpContext)
    {
        httpContext.Response.Headers.Add("x-container-id", Dns.GetHostName());
    }   

    return Task.CompletedTask;
}, context);
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2020-12-09 07:21
其他回答(1)
0

dudu大神,我之前搞过返回内网IP的,排查是哪个服务器

收获园豆:10
李0539 | 园豆:442 (菜鸟二级) | 2020-07-11 15:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册