首页 新闻 会员 周边

图片无法切换

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2010-03-13 15:23

做推荐的图片切换时,推荐显示·,非推荐就显示X,
首先我做一个判断,当推荐这个字段为0就显示·,当非推荐就显示X,然后我用ajax做的推荐,但是在我success后有一个window.location.reload();
于是便出现了,只能切换两次,然后就无法切换了。

在做验证码时,我们用<img src="CodeImage.aspx" />时,需要点一次换图片,

我们通常的做法是onclick="this.src+='?'", 但是这个时候无法在后面追加?了,该怎么办,

问题补充: 非常感谢各位同僚的回答,我找我问题的所在了, 刚刚又回顾了一便Jquery帮助, 原来因为我用的是$.get(),而非$.ajax(), 在Jquery1.20以后的版本中引入了cache:false|true,是否从缓存中读取而非重新读取, default value:true; 我改为了$.ajax({cache:false})后就一切OK了,原来是我大意了,
双调的主页 双调 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2010-03-12 15:19
< >
分享
所有回答(4)
0

主要是因为window.location.reload();有一个解决的方法就是用javascirpt的时间函数生成一个精确到毫秒的随机值为randtime  onclick="this.src+='?'+randtime",每次都是在这个randtime的基础上加?不就行了。

ForFreeDom | 园豆:589 (小虾三级) | 2010-03-12 16:02
0

造成该问题的主要原因是IE的缓存造成的,而FF在刷新时是直接请求服务器刷新页面的,IE会使用缓存,所以你刷新两次后url地址是一样的,所以就造成了在IE下不能刷新的问题了。解决办法可以为把window.location.reload();改写成window.location.reload(true); 然后针对验证码切换图片部分,你可以采用两种方式,一是加随机数,二是你可以直接加一个new Date()即可。

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-03-12 16:06
0

<img id="imgChk" onclick="genCode()' src='....'/>

 

<script language="javascript">
                                                                                                 function genCode() { $("#imgChk").attr("src", "/ValidateCode.aspx?flag=login&rnd=" + Math.random()); }</script>

<script language="javascript">                                                                                                 function genCode() { $("#imgChk").attr("src", "/ValidateCode.aspx?flag=login&rnd=" + Math.random()); }</script>

齐.net | 园豆:1421 (小虾三级) | 2010-03-12 16:43
0

不错

GreySky | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-03-12 22:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册