首页 新闻 赞助 找找看

@ResponseBody @RequestMapping返回值乱码

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2020-06-18 11:02

如下图,返回值乱码。dalao指点一下???
说明一下:我用posman访问接口,返回值大部分都是英文、符号。只有一个字段值为中文。但返回值基本都是乱码

我produces设置了application/json格式;但是,响应的Content-Type却是 text/html格式。
不知道是为什么。

明日小路的主页 明日小路 | 菜鸟二级 | 园豆:466
提问于:2020-06-16 15:50

看看你的java文件是UTF8编码的吗?

。淑女范erり 3年前
< >
分享
最佳答案
0
1.tomcat编码

server:
 tomcat:
   uri-encoding: UTF-8
2.http编码

spring:
  http:
    encoding:
      force: true
      charset: utf-8
      enabled: true
3.response返回类型

response.setContentType("text/html;charset=utf-8");


都加一下
收获园豆:10
悟行 | 专家六级 |园豆:12559 | 2020-06-17 14:28
其他回答(1)
0

用表单模式呢

~笑春风~ | 园豆:252 (菜鸟二级) | 2020-06-17 13:55

没有接收前端参数。只是将JSON格式的字符串返回去

支持(0) 反对(1) 明日小路 | 园豆:466 (菜鸟二级) | 2020-06-17 14:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册