首页 新闻 会员 周边

动态SQL。

0
[已解决问题] 解决于 2020-07-25 15:40

为什么有一大堆xx转换器
却没人写动态SQL转换器

一切至于创新的主页 一切至于创新 | 初学一级 | 园豆:182
提问于:2020-06-19 16:00
< >
分享
最佳答案
0

期待以后会有 最好是自己

一切至于创新 | 初学一级 |园豆:182 | 2020-07-25 15:40
其他回答(6)
0

什么叫动态SQL转换器?

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2020-06-19 16:02

普通SQL转成动态SQL

select * from xxxx
<if test="xxx != null and xxx!= 0 ">xxx</if>
<if test="xxx!= null and xxx!= '' ">xxx</if>
就是我写普通SQL 帮我转成动态的

支持(0) 反对(0) 一切至于创新 | 园豆:182 (初学一级) | 2020-06-19 16:04

@一切至于创新: 请定义一下

  1. 什么是普通SQL?
  2. 什么是动态SQL?
    不好意思,没看懂你举的例子。
支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2020-06-19 16:08

@爱编程的大叔:

静态SQL 和动态SQL

支持(0) 反对(0) 一切至于创新 | 园豆:182 (初学一级) | 2020-06-19 16:13

@一切至于创新:
确实没看懂,如果你觉得这是个通用的需求,很多人需要,
你写一个,开源赚名气或者卖了赚钱都是路子。
别人不懂你的需求,这是沟通成本,你不是别人肚子里的蛔虫,别人也不是你肚子里的蛔虫。
试着把需求说清楚,人人都是产品经理。
试着把需求实现,人人都是高级程序员。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2020-06-19 16:16

@爱编程的大叔: 嗯嗯 好的 下次注意

支持(0) 反对(0) 一切至于创新 | 园豆:182 (初学一级) | 2020-06-19 20:50

@一切至于创新: 你这个是 mybatis ?? sql 脚本编写?

支持(0) 反对(0) Ankermaker | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2020-06-22 19:18
0

写啥转换器,T-SQL它不香吗... 我看你那啥文档结构的用法还不如我手写sql来得方便,/笑哭 除了在sql中写这种语法,在程序中动态拼接sql语句也挺方便呀。

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2020-06-19 17:10
0

这是JAVA的做法,我虽然不搞JAVA,但也了解目前JAVA也在淘汰XML的做法,毕竟你加个查询条件就要改XML非常的不方便,C#就没出现过XML来写SQL的

56180825 | 园豆:1756 (小虾三级) | 2020-06-19 20:42

C# 都是写在代码里 这也不太好吧

支持(0) 反对(0) 一切至于创新 | 园豆:182 (初学一级) | 2020-06-19 20:52

@一切至于创新: 像你贴图这种SQL是ORM帮你生成的,不需要手写,除非是复杂的SQL,可以用视图或者存储过程代替,

支持(0) 反对(0) 56180825 | 园豆:1756 (小虾三级) | 2020-06-19 21:48

IBatisNet就支持,方便的很

支持(0) 反对(0) 剑魔 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2020-07-25 17:15
0

一脸懵~~~

雨之秋水 | 园豆:649 (小虾三级) | 2020-06-22 13:47
0

IBatisNet

剑魔 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2020-07-25 17:17
0

xml里拼sql javal里边最恶心的东西之一 。。。
求求不要用了,lambda表达式不香吗

Amayer | 园豆:120 (初学一级) | 2020-07-27 10:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册