首页 新闻 会员 周边

C# 中文 编码转换问题?

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

如果有中文汉字 比如 “陈”

经过转码后的结果是 :陈 

请问该如何转换 谢谢

ggbbeyou的主页 ggbbeyou | 初学一级 | 园豆:54
提问于:2010-03-12 22:54
< >
分享
其他回答(2)
0

int i = (int)'陈';  i值为38472.其实如果你是一个字符串的话,先判断为中文字符,然后采用类似的方式转换即可。

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-03-12 23:37
用这中方法也可以,做个循环也可以转换出来,不知还有没有高效的方法 string a="陈"; for(int i=0;i<a.length;i++) { int j=(int)a[i]; MessageBox.Show(j.ToString()); }
支持(0) 反对(0) ggbbeyou | 园豆:54 (初学一级) | 2010-03-13 00:11
@ggbbeyou:呵呵这个基本是这样子来处理了,如果要说还有其他办法的话,可以对照GB2312做一张字符编码表,编码表当然是以36472这样子类似的编码,也可以是16进制的换算的,然后任意中文输入,即可返回他对应的编码。曾经作中文拼英转换的时候做个类似的。
支持(0) 反对(0) 西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-03-13 12:52
0

楼主是希望将中文转为什么样的编码?直接用GB2312、或者Unicode、UTF-8就可以了吧

类似这样的代码就可以实现咯Encoding.GetEncoding("gb2312").GetString()

查尔斯 | 园豆:3832 (老鸟四级) | 2010-03-13 01:26
是想把中文內容按照 &#38472; 这样的编码保存
支持(0) 反对(0) ggbbeyou | 园豆:54 (初学一级) | 2010-03-13 09:44
0

人人都能做携程,分享世博盛宴。

HUBS1汇通天下是国内最大的酒店GDS,提供各种酒店预订工具和数据链接。不管您是同业/异业/网站站长/个人创业,我们都有面对不同用户群的酒店预订产品供您使用。

欢迎访问 <a href=http://ota.hubs1.net  target=”_blank”>OTA.HUBS1.NET</a> ,加入HUBS1 开放式旅游联盟,获得丰厚收益。

andyzhang | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-03-13 12:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册