首页 新闻 会员 周边

jmeter+ant执行报错

0
[待解决问题]

jmeter+ant运行报错:
BUILD FAILED
/Users/chenjiawei/Downloads/apache-ant-1.10.6/report/concise/build.xml:19: The following error occurred while executing this line:
/Users/chenjiawei/Downloads/apache-ant-1.10.6/report/concise/build.xml:23: taskdef class org.programmerplanet.ant.taskdefs.jmeter.JMeterTask cannot be found
using the classloader AntClassLoader[]
报错截图:

网上说把jmeter/extras目录下的ant-jmeter-1.1.1.jar复制到ant/lib目录下就行了,可是我试了还是不行,报同样的错,求各位大神支招
我的build.xml内容如下:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<project name="ant-jmeter-test" default="run" basedir=".">
<tstamp>
<format property="time" pattern="yyyyMMddhhmm" />
</tstamp>
<!-- 需要改成自己本地的 Jmeter 目录-->
<property name="jmeter.home" value="/Users/chenjiawei/Downloads/apache-jmeter-5.1.2.1/extras" />
<!-- jmeter生成jtl格式的结果报告的路径-->
<property name="jmeter.result.jtl.dir" value="/Users/chenjiawei/Downloads/apache-ant-1.10.6/resultLog/jtl" />
<!-- jmeter生成html格式的结果报告的路径-->
<property name="jmeter.result.html.dir" value="/Users/chenjiawei/Downloads/apache-ant-1.10.6/resultLog/html" />
<!-- 生成的报告的前缀-->
<property name="ReportName" value="TestReport" />
<property name="jmeter.result.jtlName" value="${jmeter.result.jtl.dir}/${ReportName}${time}.jtl" />
<property name="jmeter.result.htmlName" value="${jmeter.result.html.dir}/${ReportName}${time}.html" />

<target name="run">
    <antcall target="test" />
    <antcall target="report" />
</target>
<target name="test">
    <taskdef name="jmeter" classname="org.programmerplanet.ant.taskdefs.jmeter.JMeterTask" />
    <jmeter jmeterhome="${jmeter.home}" resultlog="${jmeter.result.jtlName}">
         <!-- 声明要运行的脚本。"*.jmx"指包含此目录下的所有jmeter脚本-->
        <testplans dir="/Users/chenjiawei/Downloads/apache-jmeter-5.1.2.1/test" includes="baidu.jmx" />
		<property name="jmeter.save.saveservice.output_format" value="xml"/>
    </jmeter>
</target>

<path id="xslt.classpath">
    <fileset dir="${jmeter.home}/lib" includes="xalan*.jar"/>
    <fileset dir="${jmeter.home}/lib" includes="serializer*.jar"/>
</path> 

<target name="report">
	<tstamp><format property="report.datestamp" pattern="yyyy/MM/dd HH:mm"/></tstamp>
    <xslt 
		  classpathref="xslt.classpath"
          force="true"
		  in="${jmeter.result.jtlName}"
          out="${jmeter.result.htmlName}"
          style="${jmeter.home}/extras/jmeter-results-detail-report_21.xsl" >
		  <param name="dateReport" expression="${report.datestamp}"/>
	</xslt>
            <!-- 因为上面生成报告的时候,不会将相关的图片也一起拷贝至目标目录,所以,需要手动拷贝 --> 
    <copy todir="${jmeter.result.html.dir}">
        <fileset dir="${jmeter.home}/extras">
            <include name="collapse.png" />
            <include name="expand.png" />
        </fileset>
    </copy>
</target>

</project>

回忆式~过去的主页 回忆式~过去 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2020-06-27 20:42
< >
分享
所有回答(2)
0

换个包试试
将jmeter/extras文件夹下的ant-jmeter-1.1.3.jar文件拷贝到ant/lib路径下

ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2020-06-28 21:40

你是指重新换个jmeter的包然后把下边的ant-jmeter-1.1.1.jar复制过去嘛

支持(0) 反对(0) 回忆式~过去 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2020-06-28 22:53

@回忆式~过去: 嗯 试下其他jar包

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2020-06-29 21:30

@ycyzharry: 换了好几个jar包都不行,还提示的是taskdef class org.programmerplanet.ant.taskdefs.jmeter.JMeterTask cannot be found
using the classloader AntClassLoader[]

对了,补充一下,我用的mac机子

支持(0) 反对(0) 回忆式~过去 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2020-06-30 16:11
0

自己的环境有问题,发现自己同一个ant安装到了两个地方,变量配置的A地方,build配置的B地方

回忆式~过去 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2020-07-01 14:14

请问这个问题,如何处理呢

支持(0) 反对(0) •两个兵• | 园豆:200 (初学一级) | 2021-10-20 14:45

@•两个兵•: 删除不用的ant包,重新配置好环境,保证变量和build配置的路径一致正确

支持(0) 反对(0) 回忆式~过去 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-10-20 14:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册