首页 新闻 会员 周边

Linux下MySQL表关于中文字段的问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2020-07-06 13:34

学习MySQL的时候偶然发现的,网上的教程上是可以排序的,但是网上教程使用的是win版的MySQL,我自己使用的是Linux版本的MySQL5.7.29,
在执行以下操作的时候,却发现这个中文字段无法进行排序

当然,把这个中文改成英文是可以进行排序的,但是我想知道为什么中文不行,关于网上那些添加CONVERT(chineseColumnName USING gbk);这种方法我也试过,也不起效果,把数据库和表的编码格式更改掉也是不行,就想知道为什么会这样
另外,我在测试的时候又发现了一个奇怪的现象,当我把一个表的一个字段名称从英文改成中文的时候,就会发生以下现象:

当使用查询语句的时候就出现了问题

这些问题到底是因为什么引起的??

并不是触手的主页 并不是触手 | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2020-07-05 16:00
< >
分享
最佳答案
0

"测试“是你的字段名?字段名的话不加引号的,加了变成字符串了

收获园豆:50
会长 | 专家六级 |园豆:12401 | 2020-07-06 11:47

嗷嗷,解决了,应该加反引号,但是第一个问题我目前还是没有找到解决办法

并不是触手 | 园豆:157 (初学一级) | 2020-07-06 12:00

第一个问题解决了......原来字段要加上反引号才行,我看到视频教程win版的MySQL上都是什么都不加就可以,原来Linux下还需要加反引号。。。

并不是触手 | 园豆:157 (初学一级) | 2020-07-06 12:10

@并不是触手: 赞

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-07-06 13:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册