首页 新闻 会员 周边

C# 中文编码处理无效是什么原因?

0
[已解决问题] 解决于 2020-07-22 08:15
string Content=System.Web.HttpUtility.HtmlEncode("中文内容")
按理说编码后的 Content应该是编码格式的文本,但是还是显示的原内容,丝毫没变,是咋回事?
我参考了之前项目里的写法也是这样编码后保存到数据库,确定就是这么写的。
大da脸的主页 大da脸 | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2020-07-11 15:30
< >
分享
最佳答案
0
System.Web.HttpUtility.UrlEncode("中文内容");

你需要的是這個

奖励园豆:5
RosonJ | 老鸟四级 |园豆:4910 | 2020-07-14 17:14

哈哈,

十八岁的郭富城 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2020-07-22 17:26
其他回答(2)
0

显示问题?直接Console.WriteLine(Content)会打出什么?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2020-07-12 09:44

输出的是原有的中文,一模一样

支持(0) 反对(0) 大da脸 | 园豆:73 (初学一级) | 2020-07-12 10:08

@大da脸: ......emmmmm,htmlencode,就是原文?html编码是要把 > < 这类特殊符号给编码吧?

你想要的那应该叫:urlEncode?

你输出一下这个:

string Content=System.Web.HttpUtility.HtmlEncode("<span>中文内容</span>")
支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2020-07-12 12:57
0

HtmlEncode:是将html源文件中不容许出现的字符进行编码,通常是编码以下字符:"<"、">"、"&"、"""、"'"等;

不知道风往哪儿吹 | 园豆:2035 (老鸟四级) | 2020-07-13 15:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册