首页 新闻 会员 周边

threejs加载gltf模型,如何显示三角网格?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2020-07-19 20:49

请教各位大神,涉密项目,现在在需求调研,拿三方的效果展示。
现在加载完的效果是:

需要的效果是:

求大神指教。

阿哈太阳的主页 阿哈太阳 | 初学一级 | 园豆:23
提问于:2020-07-13 13:24
< >
分享
最佳答案
0

var loader = new THREE.GLTFLoader();
var gltScene;
loader.load( "../../models/test.glb" , function ( gltf ) {
gltf.scene.name = '3dmodel';
gltf.scene.position.set(0,0,0);
// gltf.scene.scale.set(5,5,5);
gltf.scene.scale.set(0.03,0.03,0.03);
scene.add( gltf.scene );

    // 开启网格
    for(let i = 0; i < gltf.scene.children.length; i++){
        let item = gltf.scene.children[i];
        if(item instanceof  THREE.Mesh){
            item.material.wireframe = value;
        }
    }

}, undefined, function ( e ) {
    console.error( e );
});
收获园豆:5
muamaker | 小虾三级 |园豆:763 | 2020-07-17 18:37

感谢大神,还想向您请教一个问题,现在开启网格之后将模型另一次的网格也显示出来了,应该如何解决?已经困扰很长时间。

阿哈太阳 | 园豆:23 (初学一级) | 2020-07-19 18:21

@阿哈太阳: 不太清楚你的问题。。

muamaker | 园豆:763 (小虾三级) | 2020-07-19 18:40

@muamaker:
希望效果能像这样,它是一个三角形,我看正面的时候,它另外两侧的网格也显示出来了,我不希望它显示看出。(下图是blender软件显示的效果)。

阿哈太阳 | 园豆:23 (初学一级) | 2020-07-19 18:45

@muamaker:
这是我希望的效果

这是现在的效果

阿哈太阳 | 园豆:23 (初学一级) | 2020-07-19 18:48

@阿哈太阳: blender 我们公司的设计有用到,我不太懂,也是刚入门的菜鸟。这个问题我解决不了。

感觉你要的不是单纯的显示网格,网格里面是有填充的。。

muamaker | 园豆:763 (小虾三级) | 2020-07-19 19:59

@muamaker: 我也是刚刚接触,慢慢研究吧,谢谢啦

阿哈太阳 | 园豆:23 (初学一级) | 2020-07-19 20:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册