首页 新闻 会员 周边

Java 获取操作系统名称

0
[待解决问题]

求解为什么在win10上使用 System.getProperty("os.name") 获得操作系统名称一直是 Windows 8.1 ?

shakerChann的主页 shakerChann | 菜鸟二级 | 园豆:235
提问于:2020-07-16 22:53
< >
分享
所有回答(3)
0

我打印出来是Windows 10

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2020-07-16 23:51
0

你的系統以前是windows8,後面升級到Windows10的嗎?
如果是這樣,那可能是Java的一個已知的bug,參考[ Java's “os.name” for Windows 10?]

。淑女范erり | 园豆:961 (小虾三级) | 2020-07-17 10:51

我的系统一直都是win10的。
请问这是为什么呢?

支持(0) 反对(0) shakerChann | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2020-07-17 22:29

@一步棋: 你可以看下我发给你的连接,里面有微软和openjdk社区对这个bug的描述,不是升级也可能出现这个问题。
你jdk是哪个版本的?我看bug上提示jdk8 u60和jdk9以后都已经修复了。

支持(0) 反对(0) 。淑女范erり | 园豆:961 (小虾三级) | 2020-07-20 15:51
0

可能你的系统是套壳的

我是满意吖 | 园豆:386 (菜鸟二级) | 2020-07-18 09:04

不会吧,我已经激活了。而且我在命令行中查看到的系统信息也是win10的

支持(0) 反对(0) shakerChann | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2020-07-18 11:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册