首页 新闻 赞助 找找看

npoi文件名含有减号时,无法读取文件

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2020-08-31 10:11

条件:调用Aspose.Cells读取excel文件“测试-1.xls”失败,
代码:Workbook document = new Workbook(path);
报错:This file's format is not supported or you don't specify a correct format.

将路径复制到浏览器能够打开,但读取就报错,想知道为什么文件名或者路径里面不能含减号,或者说是还有其他常规特殊符号之外的字符也不能有

TenFly的主页 TenFly | 初学一级 | 园豆:69
提问于:2020-07-21 19:13
< >
分享
最佳答案
0

测试了free spire.xls for .net的读取方法:
Workbook workbook = new Workbook();
workbook.LoadFromFile("test-1#@.xls");
并没有报错,用npoi或aspose报错的话,建议可以尝试下这个免费版的spire

收获园豆:20
欲晓知 | 菜鸟二级 |园豆:285 | 2020-07-22 09:51
其他回答(2)
0

这报错不是说你的文件格式问题?跟名字有啥关系?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2020-07-22 09:48

我没测试过的问题会放上来吗,肯定是文件都正常,而且去掉减号就成功了

支持(0) 反对(0) TenFly | 园豆:69 (初学一级) | 2020-07-22 12:01

@TenFly: 那你开心就好。。。根据你的描述,报错信息是文件格式,而不是文件名。。。

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2020-07-22 12:24
0

自己解决了

TenFly | 园豆:69 (初学一级) | 2020-08-31 10:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册