首页 新闻 赞助 找找看

ES6问题请教?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2020-07-22 22:08

const PI='3.14';
console.log(PI);
PI='3.15555'; //只读不能修改常量值

上述几行代码,如果用了常量const之后,PI不可以再赋值,但是如果下面的PI加一个let 后再赋值不报错是为什么呢?

let PI='2222';

JS
忧桑の民工的主页 忧桑の民工 | 初学一级 | 园豆:109
提问于:2020-07-22 00:42
< >
分享
最佳答案
0

let和const都是定义了之后才能使用,之前不行,会报错,大概意思是还没有初始化,不可访问。不同的是let可以进行修改const为引用类型时也可以修改内部的数据,保持地址不变即可

收获园豆:3
Genius丶Z | 菜鸟二级 |园豆:235 | 2020-07-22 16:00

thx

忧桑の民工 | 园豆:109 (初学一级) | 2020-07-22 22:07
其他回答(2)
0

你查查js中const,var,let区别,你应该就懂这为啥了

收获园豆:1
吉吉的城 | 园豆:566 (小虾三级) | 2020-07-22 10:28

thx

支持(0) 反对(0) 忧桑の民工 | 园豆:109 (初学一级) | 2020-07-22 22:07
0

const表示常量

收获园豆:1
华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2020-07-22 17:30

thx

支持(0) 反对(0) 忧桑の民工 | 园豆:109 (初学一级) | 2020-07-22 22:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册