首页 新闻 会员 周边

selenium定位元素问题

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

请问某个父元素包含多个子元素,且子元素还有多个孙元素,那么定位该孙元素如何定位呢?

问题补充:

对于定位到子元素没啥问题,但是我不知道如何定位到孙元素该如何进行

Redamancy在写代码的主页 Redamancy在写代码 | 初学一级 | 园豆:172
提问于:2020-07-24 18:17
< >
分享
所有回答(1)
0

学习下CSS选择器

小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-07-24 19:23

那么请您说说如何定位到孙元素,css我会,xpath我也会

支持(0) 反对(0) Redamancy在写代码 | 园豆:172 (初学一级) | 2020-07-27 09:14

@Redamancy在写代码: 你要是会就不会问这个问题了.............

支持(0) 反对(0) 小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-07-27 09:15

@小小咸鱼YwY: ?那你告诉我一个日历下的某行某列你如何定位出来?无法通过传行列值定位,你来写一下?
<table cellspacing="0" role="grid" class="ant-calendar-table"><thead><tr role="row"><th role="columnheader" title="周一" class="ant-calendar-column-header"><span class="ant-calendar-column-header-inner">一</span></th><th role="columnheader" title="周二" class="ant-calendar-column-header"><span class="ant-calendar-column-header-inner">二</span></th><th role="columnheader" title="周三" class="ant-calendar-column-header"><span class="ant-calendar-column-header-inner">三</span></th><th role="columnheader" title="周四" class="ant-calendar-column-header"><span class="ant-calendar-column-header-inner">四</span></th><th role="columnheader" title="周五" class="ant-calendar-column-header"><span class="ant-calendar-column-header-inner">五</span></th><th role="columnheader" title="周六" class="ant-calendar-column-header"><span class="ant-calendar-column-header-inner">六</span></th><th role="columnheader" title="周日" class="ant-calendar-column-header"><span class="ant-calendar-column-header-inner">日</span></th></tr></thead><tbody class="ant-calendar-tbody"><tr role="row" class=""><td role="gridcell" title="2020年6月29日" class="ant-calendar-cell ant-calendar-last-month-cell"><div class="ant-calendar-date">29</div></td><td role="gridcell" title="2020年6月30日" class="ant-calendar-cell ant-calendar-last-month-cell ant-calendar-last-day-of-month"><div class="ant-calendar-date">30</div></td><td role="gridcell" title="2020年7月1日" class="ant-calendar-cell"><div class="ant-calendar-date">1</div></td><td role="gridcell" title="2020年7月2日" class="ant-calendar-cell"><div class="ant-calendar-date">2</div></td><td role="gridcell" title="2020年7月3日" class="ant-calendar-cell"><div class="ant-calendar-date">3</div></td><td role="gridcell" title="2020年7月4日" class="ant-calendar-cell"><div class="ant-calendar-date">4</div></td><td role="gridcell" title="2020年7月5日" class="ant-calendar-cell"><div class="ant-calendar-date">5</div></td></tr><tr role="row" class=""><td role="gridcell" title="2020年7月6日" class="ant-calendar-cell"><div class="ant-calendar-date">6</div></td><td role="gridcell" title="2020年7月7日" class="ant-calendar-cell"><div class="ant-calendar-date">7</div></td><td role="gridcell" title="2020年7月8日" class="ant-calendar-cell"><div class="ant-calendar-date">8</div></td><td role="gridcell" title="2020年7月9日" class="ant-calendar-cell"><div class="ant-calendar-date">9</div></td><td role="gridcell" title="2020年7月10日" class="ant-calendar-cell"><div class="ant-calendar-date">10</div></td><td role="gridcell" title="2020年7月11日" class="ant-calendar-cell"><div class="ant-calendar-date">11</div></td><td role="gridcell" title="2020年7月12日" class="ant-calendar-cell"><div class="ant-calendar-date">12</div></td></tr><tr role="row" class=""><td role="gridcell" title="2020年7月13日" class="ant-calendar-cell"><div class="ant-calendar-date">13</div></td><td role="gridcell" title="2020年7月14日" class="ant-calendar-cell"><div class="ant-calendar-date">14</div></td><td role="gridcell" title="2020年7月15日" class="ant-calendar-cell"><div class="ant-calendar-date">15</div></td><td role="gridcell" title="2020年7月16日" class="ant-calendar-cell"><div class="ant-calendar-date">16</div></td><td role="gridcell" title="2020年7月17日" class="ant-calendar-cell"><div class="ant-calendar-date">17</div></td><td role="gridcell" title="2020年7月18日" class="ant-calendar-cell"><div class="ant-calendar-date">18</div></td><td role="gridcell" title="2020年7月19日" class="ant-calendar-cell"><div class="ant-calendar-date">19</div></td></tr><tr role="row" class="ant-calendar-current-week ant-calendar-active-week"><td role="gridcell" title="2020年7月20日" class="ant-calendar-cell"><div class="ant-calendar-date">20</div></td><td role="gridcell" title="2020年7月21日" class="ant-calendar-cell"><div class="ant-calendar-date">21</div></td><td role="gridcell" title="2020年7月22日" class="ant-calendar-cell"><div class="ant-calendar-date">22</div></td><td role="gridcell" title="2020年7月23日" class="ant-calendar-cell"><div class="ant-calendar-date">23</div></td><td role="gridcell" title="2020年7月24日" class="ant-calendar-cell ant-calendar-today ant-calendar-selected-day"><div aria-selected="true" class="ant-calendar-date">24</div></td><td role="gridcell" title="2020年7月25日" class="ant-calendar-cell"><div class="ant-calendar-date">25</div></td><td role="gridcell" title="2020年7月26日" class="ant-calendar-cell"><div class="ant-calendar-date">26</div></td></tr><tr role="row" class=""><td role="gridcell" title="2020年7月27日" class="ant-calendar-cell"><div class="ant-calendar-date">27</div></td><td role="gridcell" title="2020年7月28日" class="ant-calendar-cell"><div class="ant-calendar-date">28</div></td><td role="gridcell" title="2020年7月29日" class="ant-calendar-cell"><div class="ant-calendar-date">29</div></td><td role="gridcell" title="2020年7月30日" class="ant-calendar-cell"><div class="ant-calendar-date">30</div></td><td role="gridcell" title="2020年7月31日" class="ant-calendar-cell ant-calendar-last-day-of-month"><div class="ant-calendar-date">31</div></td><td role="gridcell" title="2020年8月1日" class="ant-calendar-cell ant-calendar-next-month-btn-day"><div class="ant-calendar-date">1</div></td><td role="gridcell" title="2020年8月2日" class="ant-calendar-cell ant-calendar-next-month-btn-day"><div class="ant-calendar-date">2</div></td></tr><tr role="row" class=""><td role="gridcell" title="2020年8月3日" class="ant-calendar-cell ant-calendar-next-month-btn-day"><div class="ant-calendar-date">3</div></td><td role="gridcell" title="2020年8月4日" class="ant-calendar-cell ant-calendar-next-month-btn-day"><div class="ant-calendar-date">4</div></td><td role="gridcell" title="2020年8月5日" class="ant-calendar-cell ant-calendar-next-month-btn-day"><div class="ant-calendar-date">5</div></td><td role="gridcell" title="2020年8月6日" class="ant-calendar-cell ant-calendar-next-month-btn-day"><div class="ant-calendar-date">6</div></td><td role="gridcell" title="2020年8月7日" class="ant-calendar-cell ant-calendar-next-month-btn-day"><div class="ant-calendar-date">7</div></td><td role="gridcell" title="2020年8月8日" class="ant-calendar-cell ant-calendar-next-month-btn-day"><div class="ant-calendar-date">8</div></td><td role="gridcell" title="2020年8月9日" class="ant-calendar-cell ant-calendar-next-month-btn-day"><div class="ant-calendar-date">9</div></td></tr></tbody></table>

支持(0) 反对(0) Redamancy在写代码 | 园豆:172 (初学一级) | 2020-07-27 09:18

@小小咸鱼YwY: 代码贴给你,你写下?

支持(0) 反对(0) Redamancy在写代码 | 园豆:172 (初学一级) | 2020-07-27 09:18

@Redamancy在写代码:
xpath
/html/body/table/tbody/tr[1] #第一行
/html/body/table/tbody/tr[2] #第二行
/html/body/table/tbody/tr[1]/td[1] #第一行第一列
别说会..很丢人的..这个不难
,请好好去学一下CSS选择器和XPath

支持(0) 反对(0) 小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-07-27 09:22

@小小咸鱼YwY: 你单纯定位一个我也会啊哥们,你这个我写了,我要的是能根据方法中传入的行列值选择元素哪行哪列,而不是你这样写死的。

支持(0) 反对(0) Redamancy在写代码 | 园豆:172 (初学一级) | 2020-07-27 09:35

@Redamancy在写代码: f'/html/body/table/tbody/tr[行]/td[列]'???大兄弟这都写了你还不会?

支持(0) 反对(0) 小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-07-27 09:38

@小小咸鱼YwY: ??你这括号里的行列你确定能用方法传入的参数?嗯?传入参数,不是你每次靠手改数字,谢谢。NP

支持(0) 反对(0) Redamancy在写代码 | 园豆:172 (初学一级) | 2020-07-27 09:41

@Redamancy在写代码:

from selenium import webdriver
def sb(tr,td):
    url ='sb'
    driver = webdriver.Chrome()
    driver.get(url)
    sb = driver.find_element_by_xpath(f'/html/body/table/tbody/tr[{tr}]/td[{td}]/div/text()')
    print(sb)


支持(2) 反对(0) 小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-07-27 09:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册