首页 新闻 赞助 找找看

jq js dom

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2020-07-30 17:01
//解析tr dom获取某个字段,被模板填入的内容
                for(var i = 0; i < tr.children("td").length; i++) {
                    var ele = tr.children("td")[i].getAttribute("data-field");
                   //console.log(ele);
                   if(ele==="bmjlSp"){
                       console.log(tr.children("td")[i].innerText);
                       bmjlSp=tr.children("td")[i].innerText;
                   }
                    if(ele==="fgldSp"){
                        console.log(tr.children("td")[i].innerText);
                        fgldSp=tr.children("td")[i].innerText;
                    }
                }

有没有更简洁点的方法

能直接获取到对应 data-xx 属性的对象不?

练涛的主页 练涛 | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2020-07-30 11:59
< >
分享
最佳答案
0

符合條件的td 不只一個?
迴圈卻用"="賦值,那不就只有最後的值會被賦予
光看你的代碼無法了解你的需求阿

收获园豆:5
RosonJ | 老鸟四级 |园豆:4910 | 2020-07-30 13:07

您好,我需要的字段的确会只有一个。
所以,主要需求就是从 tr 这个dom对象里面解析出来就可以了。
这个tr是一行表格数据,我是无法进行什么更改了。

练涛 | 园豆:12 (初学一级) | 2020-07-30 16:03

@练涛:
好的,兩個問題

  1. 只有一個td 會有data-field 屬性?
  2. 你要的是純JS 還是jQuery 的方案?
RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2020-07-30 16:30

@RosonJ: 所有的td都有 data-field。js,jq都行。

练涛 | 园豆:12 (初学一级) | 2020-07-30 16:32

@练涛:
所有td 都有data-field ,那你如何知道哪個是你要的?

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2020-07-30 16:34

@RosonJ:
<td data-field='a' ></td>
<td data-field='b' ></td>
<td data-field='c' ></td>

假设我需要的是 =b的。

练涛 | 园豆:12 (初学一级) | 2020-07-30 16:36

@练涛:

$('td[data-field="b"]').text();

你試試

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2020-07-30 16:41

@RosonJ:
服了,就很神奇,我写的就报错。复制你的改了就行了。。多谢
tr.children('td[data-field="bmjlSp"]').text();

练涛 | 园豆:12 (初学一级) | 2020-07-30 16:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册