首页 新闻 会员 周边

JS中如何判断一个函数是异步的还是同步的?

1
[已解决问题] 解决于 2020-08-13 21:40

举个例子,随机拿个函数,放到你面前,问你这个是同步的还是异步的?你怎么判断?

ZhouWen1637的主页 ZhouWen1637 | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2020-07-31 13:07
< >
分享
最佳答案
1

简单点的话就前后各加一个console。函数所得的结果在两个console之间就是同步,之后就是异步

奖励园豆:5
Genius丶Z | 菜鸟二级 |园豆:235 | 2020-07-31 15:23

厉害,谢谢大佬回复.

ZhouWen1637 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2020-08-04 17:46
其他回答(3)
0

你所谓“异步”是指哪种?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2020-07-31 14:03

大佬您好,就是js中的异步函数

支持(0) 反对(0) ZhouWen1637 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2020-08-04 17:42
0

延时执行:setTimeout、setInterval (不算异步,只能说可以达成类似的效果)
同步/异步请求:ajax
异步编程:Promise

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2020-07-31 14:25

大佬您好,我是想找一种,能判断出这个函数是同步函数还是异步函数的方法

支持(0) 反对(0) ZhouWen1637 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2020-08-04 17:43
0

你随便写个函数,没有特殊处理的话都是同步的

不要香菜谢谢~ | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2020-07-31 14:57

嗯,确实,以我现在的水平来说,确实写出来都是同步的.但是有时候会在论坛上看到别人在使用一个新函数.我如果想用的话,却无法判断这个函数是同步函数还是异步函数.我是学js的新手.

支持(0) 反对(0) ZhouWen1637 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2020-08-04 17:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册