首页 新闻 赞助 找找看

关于MySql.Data和MySqlConnector的冲突

1
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2020-08-10 17:12

这两者里的MySqlConnection命名空间都是MySql.Data.MySqlClient.
当我依赖两个框架, 一个依赖于MySql.Data, 另一个是Pomelo.EntityframeworkCore.MySql(依赖于MySqlConnection)时, 就发生冲突了.
我想知道, 这两者有什么区别, 各有那些优势?
还有, 遇到这种冲突, 是不是只能凉凉放弃脚踏两条船, 只能择一而终?

问题补充:


举例这里使用Ormlite.MySql和Pomelo.Entityframework.MySql, 发生冲突:

陈惊蛰的主页 陈惊蛰 | 初学一级 | 园豆:150
提问于:2020-08-10 15:22
< >
分享
最佳答案
0
收获园豆:10
会长 | 专家六级 |园豆:12401 | 2020-08-10 16:47

解决一半疑问。

陈惊蛰 | 园豆:150 (初学一级) | 2020-08-10 17:13

使用了答案中提的extern alias解决了。

陈惊蛰 | 园豆:150 (初学一级) | 2020-08-10 17:13

@陈惊蛰: 赞

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-08-10 17:20
其他回答(4)
0

并不是啊,你用的时候把完整的命名空间加上就行了。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2020-08-10 15:24

老哥, 命名空间是一样的

支持(0) 反对(0) 陈惊蛰 | 园豆:150 (初学一级) | 2020-08-10 15:25

@陈惊蛰: 完全一样?

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2020-08-10 15:27

@顾晓北: 是啊, 图例已补充

支持(0) 反对(0) 陈惊蛰 | 园豆:150 (初学一级) | 2020-08-10 15:36

命名空间可以使用别名

支持(0) 反对(0) winds_随风 | 园豆:156 (初学一级) | 2020-08-10 15:46
0

domain、reflector or keep one.

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2020-08-10 16:33

支持(0) 反对(1) winds_随风 | 园豆:156 (初学一级) | 2020-08-10 16:46

6

支持(0) 反对(0) 陈惊蛰 | 园豆:150 (初学一级) | 2020-08-10 17:03

@陈惊蛰: domain->appdomain 漏写了,把单词补全,同名不同版本都可以共存。

支持(0) 反对(0) 花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2020-08-10 18:02
0

最好的处理方式是使用pgsql

陈惊蛰 | 园豆:150 (初学一级) | 2020-08-10 16:35
0

虽然lz已经通过 别名的方式解决这个问题。为后面看到的同学提供个方向吧
不过其实可以先试一下直接删除MySql.Data (先备份下,直接删除看一下大概率不会有什么问题),很有可能mysqlconnector 是可以完全替代MySql.Data (而且代码是不用做任何修改的,他敢用同样的命名空间大概就是在传达应用代码可以直接迁移的意思)
https://mysqlconnector.net/ 而且他自称自己的性能比MySql.Data高很多

lulianqi15 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-03-08 01:42

刚好需要,谢谢

支持(0) 反对(0) Doc.stu | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2021-12-23 15:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册