首页 新闻 会员 周边

jQuery关于动态表格问题

0
[待解决问题]

这是采用jQuery创建的一个动态表格,当我多次点击查询按钮的时候,会创建多个空的tr和td,出现阴影,这个bug有哪位大佬会解决吗?跪谢!

问题补充:

相关的代码:

小锅牛的主页 小锅牛 | 初学一级 | 园豆:189
提问于:2020-08-10 18:12
< >
分享
所有回答(1)
0

建議將代碼貼出來,正常使用不會有此問題

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2020-08-10 19:29

我知道造成的原因是:从list集合中获取数据后,遍历list集合,执行 $("#resultTab").find("tbody").find("tr").eq(i + 1).find("td").eq(7).text(rule);方法后,将数据填充到table表格中,当多次点击"查询"按钮后,会在原tr和td中填充数据,并会动态的创建新的tr和td!

支持(0) 反对(0) 小锅牛 | 园豆:189 (初学一级) | 2020-08-10 19:38

本来是想点击“查询”按钮后,刷新当前页面后,然后执行查询的方法,多次尝试后还是不行!

支持(0) 反对(0) 小锅牛 | 园豆:189 (初学一级) | 2020-08-10 19:40

@RosonJ: 当我点击一次查询按钮后,会生成新的tr和td,并将数据填充到td中。当第二次点击查询按钮后,会遍历list集合,生成新的tr和td,此时数据填充完毕了,因此新生成的tr和td都是空的。这么说你懂了吗?

支持(0) 反对(0) 小锅牛 | 园豆:189 (初学一级) | 2020-08-10 19:44

@小锅牛:
看你來你是先產生tr td再塞入資料
但產生tr td時並沒有判斷是否有資料需要塞入
建議修改方向有兩種

  1. 建立tr td前先判斷是否還有資料需要塞入,沒有就不建立
  2. 塞完資料後判斷,入tr td為空,則刪除該tr
支持(0) 反对(0) RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2020-08-10 19:45

@RosonJ: 我原本也是您这么想的,但是考虑到代码量过大!显得太过于臃肿。因此想点击查询按钮后,刷新页面,然后再去执行查询的命令。但尝试过多次后,以失败告终!想问一下还有没有其他更好的办法?

支持(0) 反对(0) 小锅牛 | 园豆:189 (初学一级) | 2020-08-10 19:48

@小锅牛:
最好的方法是套用MVVM框架(例如: Angular, Vue)
差一點的方法是,jQuery可以在產生element的時候同時塞入資料
這樣你的代碼會精簡不少,也可以同時進行判斷

支持(0) 反对(0) RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2020-08-10 20:01

@RosonJ: 要实现跨行操作,可以采用jQuery可以在產生element的時候同時塞入資料吗?

支持(0) 反对(0) 小锅牛 | 园豆:189 (初学一级) | 2020-08-10 20:03

@小锅牛:
上面的代碼沒看到需要跨行操作的地方阿

支持(0) 反对(0) RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2020-08-10 20:27

@RosonJ: 第5张图片

支持(0) 反对(0) 小锅牛 | 园豆:189 (初学一级) | 2020-08-10 20:29

@小锅牛:
喔喔,了解
td的rowspan可以最後在迴圈外設定,只要知道行數,一次設定即可

支持(0) 反对(0) RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2020-08-10 20:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册