首页 新闻 会员 周边

git push提示Permission denied,ssh-keygen以后依然如此

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2020-08-16 09:20

1.git init

2.git add

3.git commit

4.git remote add origin

5.git push origin master ,这里出错啦!!!

6.ssh-keygen -f, 因为默认路径呗其他repos占用, 所以使用-f指定路径

7.github中添加id_rsa.pub

8.重新git push, 依然出错

各位师兄,有遇到过这个问题的吗?

git
LazyWeChat的主页 LazyWeChat | 初学一级 | 园豆:96
提问于:2020-08-11 18:17
< >
分享
最佳答案
0

要将秘钥添加到高速缓存区

  1. ssh-add, 报错了
  2. ssh-agent bash一下
  3. 再次ssh-add, 成功,但是发现添加的是默认路径的秘钥
  4. 重新ssh-add并指定一下秘钥的路径

    5.查看一下缓存区的内容

    6.git push origin master一下,发现有conflect

    7.强制git push origin master -f一下,成功!!
LazyWeChat | 初学一级 |园豆:96 | 2020-08-11 21:20

上述的办法经反复测试,没问题,但是只能存在于一次会话中
如果关闭当前会话,会有如下提示

下次重新启动会话进行git push的时候需要再次ssh-agent bash/ssh-add的操作

LazyWeChat | 园豆:96 (初学一级) | 2020-08-14 17:26
其他回答(3)
0

看博客跟着操作就好了 https://www.cnblogs.com/pythonywy/p/11525845.html

收获园豆:3
小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-08-11 18:23

除了ssh-keygen , 他用的是默认位置,我用到是指定位置以外,全部一样。
我如果用默认位置也没问题, -f指定公钥位置以后就不行

支持(0) 反对(0) LazyWeChat | 园豆:96 (初学一级) | 2020-08-11 18:35

@dongb83: 这不就是问题的原因了吗

支持(0) 反对(0) 小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-08-11 19:13

@小小咸鱼YwY: 关键是我需要指定位置, 默认位置已经被其他repos占了,我在问题里面就已经提到了,要是默认位置我也就不要发帖问了,网上全是使用默认位置的贴,也不需要你贴出来, 此外我也想知道为啥-f指定位置以后就不行.

支持(0) 反对(0) LazyWeChat | 园豆:96 (初学一级) | 2020-08-11 19:19
0

可以参参考这个步骤操作:https://www.cnblogs.com/zjfjava/p/10080569.html
这个git教程讲得很详细——Git应用详解

收获园豆:3
智客工坊 | 园豆:1855 (小虾三级) | 2020-08-11 21:07

这些都是基础用法, 解决不了我的问题 😦

支持(0) 反对(0) LazyWeChat | 园豆:96 (初学一级) | 2020-08-11 21:15
0

vim ~/.ssh/config

Host github.com
    HostName github.com
    PreferredAuthentications publickey
    IdentityFile ~/.ssh/github/wiki/id_rsa

测试一下

ssh git@github.com

收获园豆:4
xiaobaiskill | 园豆:1087 (小虾三级) | 2020-08-13 09:19

也不行,提示
git@github.com: Permission denied (publickey).

支持(0) 反对(0) LazyWeChat | 园豆:96 (初学一级) | 2020-08-14 17:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册